http://repositorio.unb.br/handle/10482/37904| Fichier | Description | Taille | Format | |
| 1999_AnneNeirydeMendonçaLopes.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 4,48 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Nepomuceno, Antônio Alberto | pt_BR |
| dc.contributor.author | Lopes, Anne Neiry de Mendonça | pt_BR |
| dc.date.issued | 2020-05-28 | - |
| dc.date.submitted | 1999-08 | - |
| dc.identifier.citation | LOPES, Anne Neiry de Mendonça. Avaliação comparativa de concretos com e sem sílica ativa para resistências entre 50 E 65 Mpa. 1999. xxi, 191 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas)—Universidade de Brasília, Brasília, 1999. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 1999. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O concreto de alto desempenho, nos últimos anos, tem sido um assunto de crescente interesse na área de materiais, tanto em países desenvolvidos, como no Brasil. Em países, como Noruega, EUA e Canadá, esse material, com resistências bastante elevadas, vem sendo largamente empregado e pesquisado. No Brasil, o seu emprego é ainda limitado, mas vislumbra-se um largo campo de utilização em obras correntes. Para tanto, é necessário que haja um maior conhecimento do seu comportamento como material de construção, obtido, principalmente, através de pesquisas que atendam à realidade brasileira. Nesse sentido, este trabalho foi desenvolvido utilizando concretos com e sem sílica ativa, com resistência à compressão, aos 28 dias compreendida entre 50 e 65 MPa, onde verificou-se os efeitos do uso da sílica ativa nas propriedades mecânicas desses concretos, mais especificamente a resistência à compressão, resistência à tração (por compressão diametral e simples), módulo de elasticidade e coeficiente de Poisson, e na durabilidade, com a realização de ensaios de absorção capilar, absorção por imersão, porosimetria, carbonatação acelerada e difusão de cloretos. O estudo da durabilidade foi conduzido com vistas à análise da influência da microfissuração na penetração de agentes agressivos, do ponto de vista da corrosão das armaduras e para isso, os corpos de prova foram submetidos a pré-carregamentos de compressão. Os resultados obtidos indicaram, de um modo geral, uma melhoria no desempenho dos concretos com sílica ativa, tanto das propriedades mecânicas quanto da durabilidade, exceto no caso da carbonatação, onde os concretos, com e sem sílica ativa, nas maiores idades, se eqüivalem. O efeito positivo da adição foi mais significativo para o concreto de menor relação a/(c+sa). Quanto aos carregamentos aplicados, conclui-se que não foram suficientes para microfissurar a matriz da pasta de cimento de forma a acarretar modificações consideráveis nas propriedades medidas. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Avaliação comparativa de concretos com e sem sílica ativa para resistências entre 50 E 65 Mpa | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Engenharia de estruturas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Concreto de alto desempenho | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Concreto | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | High Performance Concrete, in the last years, has became of high interest in Science materiais study, in developed countries, as well in Brazil. In some countries, as Norway, USA and Canada, this material, with very high strength, has been greatly used as construction material and researched. In Brazil, it has only a few application, but with a large use in the future for new works. For this, it is necessary to know its behavior as construction material, mainly, obtained by mean of researchs for brazilian reality. Then, this work was idealized using concretes with and without silica fume, with compressive strength, between 50 and 65 MPa, where it was observed the effect of silica fume in the mechanical properties of the concretes, mainly the compressive strength, tensile strength (splitting tensile strength and direct), modulus of elasticity and Poisson’s ratio, and in the durability, with water absorption tests, porosimetry, accelerated carbonation and chloride diffúsion. The durability study was performed intending to analyze microcracking effect in the agressive agents penetrations, for corrosion resistence study, and for this goal, the specimens were submitted to compressive pre-loading. The results shown, as a general way, an improvement in the performance of the concretes with silica füme, as for mechanical properties as for durability properties, except for carbonation resistence: the concretes, with and without silica füme, in higher ages, pared ofF. The positive effect was greatly observed for the concrete of low ratio water/(cement+silica fiime). The applied loading, it is believed, were not enough to create microcracking in the hydrated cement paste, to great change the measured properties of the concrete. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado | |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.