Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/37839
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2019_JoãoPauloCaminhaCascudoRodrigues.pdf3,93 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Cunha, Wiliam Ferreira da-
dc.contributor.author: Rodrigues, João Paulo Caminha Cascudo-
dc.date.issued: 2020-05-21-
dc.date.submitted: 2019-10-11-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, João Paulo Caminha Cascudo. Adsorção de CO2 por nanocamadas de grafeno. 2019. 52 f., il. Tese (Doutorado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2019.
dc.description.abstract: O interesse crescente da comunidade científica em sistemas baseados em grafeno se baseia nos inúmeros usos em potencial de tais compostos. O presente trabalho investigou o processo de adsorção do CO2 em pontos quânticos de grafeno (PQG) sob uma perspectiva da estrutura eletrônica e propriedades espectroscópicas. Foi discutido como um processo de dopagem do PQG pode ser utilizado para aumentar sua capacidade de adsorção. Tal análise foi feita considerando a profundidade do poço de potencial, as constantes espectroscópicas e o tempo de vida dos compostos. Os cálculos de estrutura eletrônica foram realizados no arcabouço da Teoria do Funcional de Densidade (DFT), enquanto que a Representação da Variável Discreta (DRV) e o método de Dunham foram utilizados para se obter as constantes espectroscópicas e os tempos de vida dos sistemas. Os resultados indicam que PQG dopados com Nitrogênio são estruturas promissoras em sensores de gás CO2.
dc.language.iso: Português
dc.title: Adsorção de CO2 por nanocamadas de grafeno
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Pontos quânticos de grafeno
dc.subject.keyword: Adsorção de gás
dc.subject.keyword: Nanoestruturas
dc.contributor.advisorco: Gargano, Ricardo-
dc.description.abstract1: The increasing interest of the scientific community in graphene-based systems relies upon many potential uses of such compounds. In this work, we investigate the adsorption process of CO2 in graphene quantum dots from the electronic structure and spectroscopic properties point of view. We discuss how a specific doping scheme could be employed to further enhance the adsorbing properties of the quantum dots. This is evaluated by considering the depth of the potential well, the spectroscopic constants and the lifetime of the compound. Electronic structure calculations are carried out in the scope of the Density Functional Theory (DFT), whereas Discrete Variable Representation (DVR) and Dunham methodologies are employed to obtain spectroscopic constants and hence the lifetimes of the systems. Our results suggest that Nitrogen-doped graphene quantum dots are promising structure as far as sensing applications of CO2 are concerned.
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/37839/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.