Files in This Item:
File Description SizeFormat
1994_FabioFonsecadeCastro.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
5,24 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Nunes, Benedito
dc.contributor.author: Castro, Fábio Fonseca de
dc.date.issued: 2020-05-14-
dc.date.submitted: 1994-
dc.identifier.citation: CASTRO, Fábio. A cidade Sebastiana : era da borracha, memória e melancolia numa capital da periferia da modernidade. 1994. 190 f. Dissertação (Mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade Comunicação, 1994.
dc.description: Dissertação (Mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Comunicação, 1994.
dc.description.abstract: O Texto aborda a presença do lugar de fala ”Era da Borracha" na subjetividade dos narradores da cidade de Belém. Parte-se do pressuposto de que as imanências da modernidade do ciclo do latex (1870-1912), em seu vigor de ter-sido, instalam a base discursiva e, com essa base, a memória social, da cidade de Belém no tempo presente. Pretende-se que o contexto narrativo do passado constitua-se em função de desejos de alteridade, cujas estruturas narrativas, fantasmáticas, são material substancial para dar a conhecer, nos grandes sonhos sociais, o diálogo intertextual das comunidades com os espectros de seus passados e futuros
dc.language.isopor
dc.title: A cidade Sebastiana : era da borracha, memória e melancolia numa capital da periferia da modernidade
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Ciclos econômicos
dc.subject.keyword: Borracha
dc.subject.keyword: Belém (PA)
dc.subject.keyword: Memória social
dc.description.abstract1: The text explores the appearence of the discoursive place "Era da Borracha"in the subjectivity of Belém's narrators. We propose that the imanences of latex economic cycle's in Belém (1870- 1912), with its vigour on had-been, installs the discoursive base, and, in this base, the social memory of Beléfrfs narrators in present time. We also propose the past narrativing contexct is made up about alterity desires, whose narrative stmctures, phantasmatic structures, are substancial materiais to show us about that great social dreams whose constitutes the intertextual dialog between comunities and the ir past and future specters.en
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação