http://repositorio.unb.br/handle/10482/37708| Fichier | Description | Taille | Format | |
| 2003_ManoelHenriqueTavaresMoreira.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 6,19 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Silva, Luis Martins da | - |
| dc.contributor.author | Moreira, Manoel Henrique Tavares | - |
| dc.date.issued | 2020-05-12 | - |
| dc.date.submitted | 2003 | - |
| dc.identifier.citation | MOREIRA, Manoel Henrique Tavares. Ciência, jornalismo e noticiabilidade: valores que determinam a construção da notícia. 2003. [244] f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2003. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A presente pesquisa tem como finalidade buscar elementos que evidenciem a existência ou não de critérios específicos de noticiabilidade, relacionados à notícia científica/tecnológica. O trabalho revê os conceitos de noticiabilidade, o processo de construção da notícia e suas características essenciais, à luz da Teoria da Notícia, e descreve de que maneira o fato científico compete pelo espaço midiático com os demais acontecimentos. Também são descritas as formas como a mídia retrata o campo científico e a construção do conhecimento. A partir dos dados obtidos com a análise do material selecionado, a pesquisa descreve e enumera os critérios de noticiabilidade normalmente utilizados na construção da notícia científica. Ao final, o trabalho sugere alguns desdobramentos para a continuação da pesquisa nessa área, com a finalidade de demarcar, com segurança, o valor-notícia no campo científico/tecnológico. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Ciência, jornalismo e noticiabilidade : valores que determinam a construção da notícia | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Jornalismo científico | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Notícia - produção | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Noticiabilidade | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work aims to found the elements that could assure the existence or not of specific criteria for newsworthiness, related to science and technology news into Brazilian media. The dissertation also reviews the definitions for newsworthiness, the news construction process and its fundamentais, ali of it according to the News Theory, as well as describes in which way the science event competes for midiatic room with the remain events. Are still described the way that the media represents the science and technology field and the knowledge construction. From the data obtained in the research, the work describes and points out the newsworthiness criteria normally used to shape the science and technology news. Finally, the work suggests some additional investigation in this field, in order to enlarged the knowledge and to establish the boundaries of news-value and news worthiness in the science and technology world. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado | |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.