Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/37468
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
1998_HenriquedePaulaFaria.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
3,4 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Silva, William Taylor Matias-
dc.contributor.author: Faria, Henrique de Paula-
dc.date.issued: 2020-04-13-
dc.date.submitted: 1998-04-17-
dc.identifier.citation: FARIA, Henrique de Paula. Análise não-linear de instabilidade elástica de pórticos planos. 1998. xvii, 106 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas)—Universidade de Brasília, Brasília,1998.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 1998.
dc.description.abstract: A analise não-linear de instabilidade estrutural baseia-se em uma formulação matemática consistente, que possibilita a descrição do comportamento da estrutura durante o seu processo de deformação. Neste trabalho sera utilizado a Formulação Lagrangiana Total para descrever as equações de movimento do sólido Utilizam-se estas equações cinemáticas para obter a matriz de rigidez tangente e o vetor de forças internas de um elemento de viga de Timoshenko de continuidade C°. Através de exemplos numéricos, se mostra que o elemento finito 2D de Timoshenko pode ser aplicado na análise não-linear de arcos, vigas e pórticos planos. Apresentam-se, também, funções de prova para detectar a singularidade da matriz de rigidez tangente ao longo da trajetória primária de equilíbrio. Estas funções de prova são definidas através dos seguintes parâmetros da matriz de rigidez tangente: o determinante, o menor pivô, o menor autovalor e o parâmetro de rigidez (CSP) As funções de prova têm como objetivo detectar e classificar os pontos singulares, os quais são dados pelos zeros destas funções. Mostra-se o bom desempenho do elemento de viga de Timoshenko C° na análise de estruturas sujeitas a grandes deslocamentos e grandes rotações Alem disso, se comprova, a eficiência das funções de prova na detecção dos pontos singulares e no cálculo das cargas criticas através da simulação numérica de vários exemplos.
dc.language.iso: Português
dc.title: Análise não-linear de instabilidade elástica de pórticos planos
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Método dos elementos finitos
dc.subject.keyword: Pórticos planos
dc.subject.keyword: Instabilidade elástica
dc.description.abstract1: The nonlinear analysis of structural instability is based on a consistent mathematical formulation, that make possible the description of the structural behaviour along the process of deformation In this work a Total Lagrangian formulation will be applied to describe the particle motion equations. These kinematic equations are used to obtain the tangent stiffness matrix and the internai force vector of a Timoshenko beam element. Through numerical examples it’s showed that the 2D Timoshenko beam finite element, can be applied in a nonlinear analysis of arches. beams and trames. Some test flmctions are presented to detect the singularity in the tangent stiffness matrix along the primary path following equilibrium These test functions are defined through matrix parameters as the determinant, least pivot, least eigenvalue and the Current Stiffness Parameter (CSP). The test functions have the aim of detecting and classifying the singular points. given by zeros in the functions. The Timoshenko beam element shows a good peformace for structural analysis when submited to large displacements and large rotations Thus the efficiency of the test functions are corroborated in the detection of singular points and in the calculation of criticai loads through examples presented in this dissertation.
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/37468/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.