http://repositorio.unb.br/handle/10482/37408| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 1999_AnaElisaGodoyCoelho.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 21,43 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Melo, Guilherme Sales Soares de Azevedo | pt_BR |
| dc.contributor.author | Coelho, Ana Elisa Godoy | pt_BR |
| dc.date.issued | 2020-04-08 | - |
| dc.date.submitted | 1999-02-05 | - |
| dc.identifier.citation | COELHO, Ana Elisa Godoy. Puncionamento em lajes cogumelo de concreto armado com resistência de 30 MPa e armadura de cisalhamento vertical e inclinada. Brasília , 1999. xviii, 140 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas)—Universidade de Brasília, Brasília, 1999. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 1999. | pt_BR |
| dc.description.abstract | São ensaiadas 10 (dez) lajes cogumelo de concreto armado, com concreto com resistências variando de 28,7 a 33, 4 MPa, submetidas a puncionamento simétrico, com o objetivo de se investigar a eficácia de dois tipos de estribos como armadura de cisalhamento no comportamento de tais lajes, um retangular vertical fechado convencional e um novo tipo inclinado aberto. Esses estribos inclinados abertos são bem mais fáceis de se instalar e podem ser posicionados após a colocação da armadura de flexão. As lajes têm dimensões de 1800 x 1800 x 130 mm e as principais variáveis consideradas são o tipo de estribo utilizado, retangular convencional fechado ou inclinado aberto e a área e a distribuição desses estribos na região do pilar ou área carregada. Resultados de cargas últimas e tipos de ruptura, fissuração, flechas, ductilidade e deformações do concreto e da armadura são apresentados, analisados e comparados com os obtidos por Oliveira (1998), que ensaiou lajes semelhantes com concreto de alta resistência (" 60 MPa), e comparados também com as estimativas pelas diversas normas disponíveis. Os estribos inclinados abertos apresentam desempenho superior ao dos estribos verticais fechados, ao contrário do esperado de acordo com as normas que tratam de armadura de cisalhamento inclinada, que penalizam a sua utilização. Cargas de ruptura 49% maiores que as lajes sem estribos foram alcançadas com a utilização dos estribos inclinados, enquanto as lajes com estribos verticais alcançaram no máximo 18% em relação às lajes sem armadura de cisalhamento.Constata-se também, quando se compara com os resultados de Oliveira (" 60 MPa), que dobrando-se a resistência do concreto de 30 para 60 MPa a resistência ao puncionamento aumenta 6% para as lajes sem armadura de cisalhamento e no máximo 36% para as lajes com estribos inclinados, para a mesma taxa de armadura de flexão | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Puncionamento em lajes cogumelo de concreto armado com resistência de 30 MPa e armadura de cisalhamento vertical e inclinada | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Concreto armado | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Lajes cogumelo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cisalhamento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Armadura de cisalhamento | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Ten reinforced concrete flat slabs are tested, using concrete resistance varying from 28,7 to 33,4 MPa, submitted the symmetric punching, with the objective of investigating the efficiency of two types of stirrups as shear reinforcement in the behaviour of such slabs, a conventional closed vertical rectangular and a novel form of inclined open stirrup type. The open inclined stirrups are much easier of installing as can be positioned after the bending reinforcement is in position. The slabs were 1800 x 1800 x 130 mm and the main variables considered were the type of stirrups adopted, closed conventional rectangular or open inclined, the cross section and the distribution of the stirrups around the column or loaded area. Results of ultimate loads and failure types, cracking, deflections, ductility, concrete and reinforcement strains, are presented, analysed and compared with those obtained from Oliveira (1998), that tested similar slabs with high strength concrete (~ 60 MPa), and with ultimate loads estimated by several codes. The results indicate that the inclined open stirrups are technically superior, against what was expected according to the codes that deal with inclined shear reinforcement, that penalise the use of those. The slabs with the inclined open stirrups reached ultimate loads 49% higher than the slabs without shear reinforcement while the slabs with closed conventional vertical rectangular stirrups reached loads only 18% higher than those slabs. It is also verified, when the results are compared with those from Oliveira (~ 60 MPa), that the punching resistance increases 6% and 36% for slabs without shear reinforcement and with inclined open stirrups respectively, when the concrete resistance is doubled from 30 for 60 MPa. As the inclined stirrups are very easy to install it could thus seem to be a promising form of shear reinforcement for flat slabs. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado | |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.