http://repositorio.unb.br/handle/10482/37361
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2004_YasserVasconcelosSoares.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 4,9 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Melo, Guilherme Sales Soares de Azevedo | - |
dc.contributor.author | Soares, Yasser Vasconcelos | - |
dc.date.issued | 2020-04-06 | - |
dc.date.submitted | 2004-02-19 | - |
dc.identifier.citation | SOARES, Yasser Vasconcelos. Análise experimental de lajes cogumelo nervuradas de concreto armado com pilares metálicos. 2004. xxiii, 200 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2004. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2004. | pt_BR |
dc.description.abstract | Foram analisadas experimentalmente oito lajes cogumelo nervuradas de concreto armado com pilares centrais metálicos, submetidas a carregamento simétrico, com o objetivo de se investigar o comportamento ao esforço cortante nas nervuras e à punção na região maciça das lajes. As lajes eram quadradas com 1850 mm de lado e espessura de 130 mm, com um pilar central metálico constituído por dois perfis “I” (100 x 80 x 3,5 mm) solidarizados, e um capitel metálico (300 x 240 x 10 mm). As nervuras possuíam espaçamento entre eixos igual a 300 mm e seção transversal com 50 mm de largura e 130 mm de altura. O espaço entre as nervuras foi preenchido com blocos de EPS. O programa experimental foi constituído por duas lajes de referência, duas lajes com fibras de aço incorporadas ao concreto e quatro lajes que possuíam armadura de cisalhamento nas nervuras, sendo uma com armadura do tipo pino com a cabeça para cima; uma com armadura do tipo pino cabeça do pino para baixo; uma laje com estribo aberto e com inclinação de 45° e outra com estribo convencional retangular vertical fechado. São apresentados e analisados os resultados experimentais obtidos das cargas últimas e tipos de ruptura, padrão de fissuração, deformações da armadura de cisalhamento, deformações da armadura de flexão, deformações no concreto e deslocamentos verticais (flechas). São comparados também os resultados experimentais das lajes com as estimativas teóricas da carga de ruptura para diversas normas de projeto e a teoria da linha de ruptura. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Análise experimental de lajes cogumelo nervuradas de concreto armado com pilares metálicos | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lajes cogumelo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pilar metálico | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Eight reinforced concrete waffle flat slabs with Steel columns were tested. The slabs were submitted to symmetric punching, with the objective of investigating the behavior of the beams (ribs) to shear and of the slab to shear punching around the column. The slabs were 1850 x 1850 x 130 mm. with a central Steel column made of two merged “I” sections (100 x 80 x 3,5 mm) and a Steel capital (300 x 240 x 10 mm). The beams (ribs) were 50 x 130 mm (height) each 300 mm. The voids were filled with polystyrene blocks. The experimental program consisted of two reference slabs, two slabs with added Steel and four slabs with shear reinforcement at the ribs: one with shear studs with the head at the top; one with shear studs with the head at the bottom; one slab with 45° inclined open stirrups and one with conventional vertical rectangular stirrups. Results of ultimate loads and failure types, cracking, deílections, ductility, concrete and reinforcement strains are presented and analyzed. Comparisons with ultimate loads estimated by several codes and by yield lines theory are also presented. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.