http://repositorio.unb.br/handle/10482/37318| Fichier | Description | Taille | Format | |
| 2001_MarcosdaSilvaPorto.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 18,42 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Sposto, Rosa Maria | - |
| dc.contributor.author | Porto, Marcos da Silva | - |
| dc.date.issued | 2020-04-02 | - |
| dc.date.submitted | 2001-08 | - |
| dc.identifier.citation | PORTO, Marcos da Silva. Avaliação de desempenho de sistemas construtivos inovadores: estudos de caso de painéis de concreto com argila expandida. 2001. xviii, 93 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2001. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2001. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A evolução tecnológica no setor da construção de edifícios, bem como o grande deficit habitacional no Brasil, têm favorecido o surgimento de novas tecnologias, muitas vezes ainda sem um estudo prévio que comprove seu desempenho. Este presente trabalho consiste em avaliar o desempenho do sistema construtivo constituído de painéis de concreto com argila expandida, sistema de baixo custo que surge como proposta para construção de habitações populares. Foram considerados neste trabalho o estudo do desempenho estrutural e do desempenho térmico, considerados como sendo muito importantes dentre as exigências listadas na norma ISO DP 6241. A metodologia utilizada consiste em identificar as exigências do usuário, as condições de exposição da edificação e os requisitos de desempenho. Foram adotados critérios e métodos de avaliação mais adequados ao estudo. Após a apresentação dos principais conceitos sobre desempenho e avaliação de desempenho de edificações, foi feita a avaliação do sistema construtivo em estudo, por meio de ensaios de desempenho estrutural e simulações das condições de conforto térmico da habitação, com base nos critérios estabelecidos neste trabalho. Os resultados obtidos nas avaliações realizadas, para desempenho estrutural e desempenho térmico, foram comparados com os obtidos com alvenaria convencional constituída de blocos cerâmicos de oito furos, por esse ser um sistema construtivo convencional, cujo desempenho é considerado bom e de boa aceitação por parte da população. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Avaliação de desempenho de sistemas construtivos inovadores : estudo de caso de painéis de concreto com argila expandida | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Desempenho térmico | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Desempenho estrutural | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Argila expandida | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The technological evolution in the building sector, as well as the great housing déficit in Brazil have favoured the outset of new technologies, oftentimes without a previous study to prove their performance efficient. The present work judges the performance of a building System composed of expanded-clay concrete paneis, a low-cost System that is presented as an altemative for low-income housing. This work presents the evaluation of structural and thermal performances, regarded as very important amidst the requirements listed in the ISO DP 6241 rule. The methodology used comprises the identification of the users' demands, the conditions to which the building is exposed, and performance requirements. Suitable criteria and methods were adopted for the purposes of this study. After presenting the main concepts of performance and building performance assessment, an appraisal of the building System under study was carried out through structural performance tests and thermal comfort simulations based on the previously established criteria. The results presented by the structural and thermal performance assessments were compared to the ones derived from conventional eight-cavity brickwork, for it is a good building system, well-accepted by most dwellers. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado | |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.