Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/37315
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2000_NélvioDalCortivo.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
22,99 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Melo, Guilherme Sales Soares de Azevedo-
dc.contributor.author: Dal Cortivo, Nélvio-
dc.date.issued: 2020-04-02-
dc.date.submitted: 2000-02-17-
dc.identifier.citation: DAL CORTIVO, Nélvio. Análise comparativa de métodos de dimensionamento de lajes retangulares isoladas e de lajes cogumelo. Brasília , 2000. xxiv, 189 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2000.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil, 2000.
dc.description.abstract: São apresentadas duas análises comparativas, uma entre métodos de dimensionamento de lajes retangulares isoladas, e outra entre métodos de dimensionamento de lajes cogumelo, e propõe-se uma sistematização para a utilização do Método das Grelhas no dimensionamento de lajes. A motivação principal deste trabalho foi a dificuldade enfrentada pelos projetistas na determinação dos esforços em lajes cogumelo. São analisadas com o Método dos Elementos Finitos e com o Método das Grelhas vinte e duas lajes retangulares isoladas, com diferentes condições de apoio e relações de vãos, e com várias condições de engastamento. Treze das lajes são apoiadas nos quatro bordos, e as nove restantes possuem um bordo livre. São apresentados e comparados deslocamentos e as armaduras calculadas a partir dos momentos fletores e torçores. Os Métodos de Marcus e de Kalmanok foram utilizados respectivamente para a comparação com os resultados de momentos fletores e de deslocamentos das treze lajes do primeiro grupo, enquanto que o Método de Czemy foi utilizado para comparação com os resultados de momentos fletores e torçores das nove lajes do segundo grupo. Dois pavimentos com nove painéis e dezesseis pilares em laje cogumelo são também analisados pelo Método dos Elementos Finitos e pelo Método das Grelhas, e os resultados são comparados com os obtidos pelo Método do Pórtico Equivalente do AC1, pelo Método dos Pórticos Múltiplos da NB1/78, e pelo Método da Viga Contínua do Prof. Aderson M. Rocha.
dc.language.isopor
dc.title: Análise comparativa de métodos de dimensionamento de lajes retangulares isoladas e de lajes cogumelo
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Lajes cogumelo
dc.subject.keyword: Engenharia de estruturas
dc.subject.keyword: Método dos elementos finitos
dc.contributor.advisorco: Mello, Eldon Londe-
dc.description.abstract1: Two comparative analysis are presented, one of designing methods of isolated two way slabs, and other of designing methods of flat plates. A method for using gnds in slab design is proposed. The motivation of this work is the difficulties faced by engineers when designing flat plates. Twenty two rectangular isolated two way slabs are analysed, by the Finite Element Method and using two kinds of grids, one proposed in this work. The siabs, thirteen supported at four edges, and nine with one free edge, have different spans relations and different support conditions. Displacements and reinforcement, calculated from the siabs bending moments and torque are compared. Marcus and Kalmanok methods are used respectively for comparing bending moments and displacements for the thirteen siabs from the first group, while Czemy method is used for comparing bending moments and torques for the nine siabs from the second group. Two sixteen columns nine panels flat plate floors are also analysed by the Finite Element Method and using two kinds of gnds, one proposed in this work. The results are compared with those obtained from the Equivalent Frame Method of the AC1, from the Multiple Frame Method of the NB1-78, and from the Continuous Beam Method of Professor Aderson Moreira da Rocha.
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/37315/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.