http://repositorio.unb.br/handle/10482/37167| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| 2003_JosetênioGonçalvesdaSilvaMelo.pdf Restrito | 4,31 MB | Adobe PDF | Acesso Restrito |
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Melo, Guilherme Sales Soares de Azevedo | - |
| dc.contributor.author | Melo, Josetênio Gonçalves da Silva | - |
| dc.date.issued | 2020-03-25 | - |
| dc.date.submitted | 2003-12-22 | - |
| dc.identifier.citation | MELO, Josetenio Gonçalves da Silva. Estudo do cisalhamento das lajes nervuradas pré-fabricadas com armação treliçada. 2003. xx, 140 f. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil) - Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2003 | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil, 2003. | pt_BR |
| dc.description.abstract | São analisados experimentalmente 8 painéis de lajes nervuradas pré fabricadas com e sem armadura de cisalhamento com o objetivo de se estudar o comportamento ao cisalhamento. Os painéis são submetidos à duas cargas concentradas e simétricas, aplicadas no bordo superior. Dos 8 painéis, 2 não possuem armadura transversal (referência); 2 possuem armadura transversal nas nervuras composta somente por treliças; 2 possuem armadura transversal nas nervuras composta somente por estribos verticais e 2 possuem armadura transversal nas nervuras composta por treliças e por estribos verticais. Os painéis são compostos por três nervuras com 9 cm de largura e um capeamento de 4 cm, com 1,26 m de largura, 3 m de comprimento e 15 cm de altura, e são moldados com elementos de enchimento em EPS. São analisados resultados de flechas, de deformação do concreto e de deformação da armadura, e as cargas últimas são comparadas com as estimativas da NBR 6118/78, da NBR 6118/03, da Norma ACI 318M-02 e com as recomendações de Zsutty [23], referentes ao cisalhamento em lajes ou em vigas de concreto armado. Os resultados mostram que as treliças utilizadas quando solicitadas ao cisalhamento proporcionam um aumento de resistência de aproximadamente 40% em relação à referência, mas são menos eficazes que os estribos verticais. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Estudo do cisalhamento das lajes nervuradas pré-fabricadas com armação treliçada | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Lajes | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Engenharia civil | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Nagato, Yosiaki | - |
| dc.description.abstract1 | Eight ribbed precast reinforced concrete one way slabs with and without trussed shear reinforcement were tested for studying the shear behavior of the ribs (beams). The slabs were submitted to symmetric loading applied from the top. The experimental program consisted of two reference slabs without shear reinforcement; two slabs with a truss as shear reinforcement at the ribs; two slabs with vertical closed stirrups as shear reinforcement at the ribs and two slabs with vertical closed stirrups and a truss as shear reinforcement at the ribs. The slab panels were 1,26 m (width) by 3 m (long) by 15 cm (height), composed with three 9 cm ribs (width) and 4 cm cover, with the voids filled with polystyrene blocks. Results o f deflections, reinforcement and concrete strains, and ultimate loads are compared with the estimations o f codes NBR 6118/78. NBR 6118/03. ACI 318M-02 and with the recommendations of Zsutty [23], referred to shear in reinforced concrete slabs and beams. Results show that the trusses that were utilized allows an increase in resistance of approximately 40% in relation to the reference slabs. but are less efficient than the closed vertical stirrups. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil | pt_BR |