Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/36780
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2019_AlexandreLauriHenriksen.pdf2,26 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Zoghbi, Ana Carolina Pereira-
dc.contributor.author: Henriksen, Alexandre Lauri-
dc.date.issued: 2020-02-04-
dc.date.submitted: 2019-06-10-
dc.identifier.citation: HENRIKSEN, Alexandre Lauri. Impacto da tecnologia da informação nos indicadores educacionais. 2019. iv, 134 f., il. Tese (Doutorado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Administração, Contabilidade, Economia e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, Brasília, 2019.
dc.description.abstract: O trabalho analisa o efeito da velocidade da Internet ao nível do município sobre o desempenho escolar. Em 2008, o governo brasileiro implementou uma política de expansão que levou a Internet banda larga a mais de 3.000 municípios que antes não contavam com essa tecnologia. O desenho da política previu determinadas descontinuidades que permitem a avaliação dos seus efeitos por Regression Descontinuity Design – RDD. Os resultados mostram efeitos negativos e significativos para um grupo de municípios atendidos com a tecnologia de fibras óticas, considerada mais moderna e eficaz. Estes resultados estão em linha com a literatura empírica que também aponta resultados negativos ou neutros para os efeitos dessa tecnologia. Isto evidencia a necessidade de maior reflexão sobre o uso da Internet e das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) como ferramenta educacional.
dc.language.iso: Português
dc.title: Impacto da tecnologia da informação nos indicadores educacionais
dc.title.alternative: Impact of information technology on educational indicators
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Internet
dc.subject.keyword: Tecnologia da informação e da comunicação
dc.subject.keyword: Ferramentas educacionais
dc.subject.keyword: Regression Descontinuity Design (RDD)
dc.description.abstract1: The paper analyzes the impact of the Internet speed at a county level on school performance. In 2008, the Brazilian government implemented a policy of broadband expansion that supplied more than 3,000 municipalities not served with this technology until then. The policy predicted some discontinuities at its design which allows the analysis of its impact by Regression Discontinuity Design - RDD. The estimations show significant and negative impacts for a group of municipalities served with a fiber optic technology, which is considered more modern and efficient. The results are in line with the empirical literature that also presents negative or neutral results for the impact of this technology on school performance. This accounts for greater reflection on the use of the Internet and Information and Communication Technologies (ICTs) as an educational tool.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/36780/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.