http://repositorio.unb.br/handle/10482/36776| Fichier | Description | Taille | Format | |
| 1992_AnnadeSouzaAyresLopes.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 2,61 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Robredo, Jaime | - |
| dc.contributor.advisor | Robredo, Jaime | pt_BR |
| dc.contributor.author | Lopes, Anna de Souza Ayres | pt_BR |
| dc.date.issued | 2020-02-03 | - |
| dc.date.submitted | 1992-06-12 | - |
| dc.identifier.citation | LOPES, Anna de Souza Ayres. Estudo das citações da revista "Pesquisa Agropecuária Brasileira" como instrumento para conhecimento do perfil dos autores. 1992. [9], 138 f., il. Dissertação (Mestrado em Biblioteconomia e Documentação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1992. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Biblioteconomia, 1992. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo teve como objetivo conhecer o perfil dos autores que publicam seus trabalhos na revista “Pesquisa Agropecuária Brasileira”(PAB), através da análise das citações contidas em seus artigos no período de 1978 a 1989. Utilizou-se a técnica bibliométrica de análise de citações. Estudaram-se as seguintes variáveis: tipos de documentos, idioma, país de origem da literatura citada, país de origem da última titulação dos autores, formação acadêmica dos autores, quantidade de citação por titulação, quantidade de citação por artigo e ano de publicação. Foi constatado que os idiomas mais usados foram, predominantemente, o inglês e o português; que os periódicos editados no Brasil e Estados Unidos são os mais citados; que a literatura contida em artigos de periódicos é a mais usada; que a maioria dos autores se pós-graduou no Brasil; que a formação acadêmica dos autores é, em sua maioria, o mestrado; que os autores fazem em média 16 citações por documento e que o período cie 1975 a 1979 foi aquele em que houve maior incidência de citações. A revista Pesquisa Agropecuária Brasileira, foi o periódico mais citado. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Estudo das citações da revista "Pesquisa Agropecuária Brasileira" como instrumento para conhecimento do perfil dos autores | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Periódicos científicos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Produção científica - Brasil | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bibliometria | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Cunha, Murilo Bastos da | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study aims to understand the profiles of authors which publish in the Brazilian Agriculture Research Journal, “Pesquisa Agropecuária Brasileira" (FAB), analysing citations over the period 1987-1989. Bibliometric citation analysis techniques were used. Type of paper, idiom, country where the last degree was earned, author’s academic qualification, number of citations per article and year published were the variables studied. English and Portuguese were the idioms most used by researchers; Brazilian and American journals were cited most. Most of the authors had taken graduate and postgraduate degrees in Brazil and most of them had master's degrees. On average, there were sixteen citations per paper and 1975-1979 was the period of highest citation incidence. PAB was the journal most cited. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado | |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.