Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2019_RogérioDiasMoreira.pdf2,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Barreto, Priscila América Solis Mendez-
dc.contributor.author: Moreira, Rogério Dias-
dc.date.issued: 2020-01-30-
dc.date.submitted: 2019-07-05-
dc.identifier.citation: MOREIRA, Rogério Dias. Implementação de um framework FaaS: funções como serviço. 2019. xiv, 100 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Computação Aplicada)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2019.
dc.description.abstract: Este trabalho descreve uma proposta de framework para o problema de partida a frio em Funções como Serviço (FaaS). O framework proposto tem como principal objetivo reduzir o tempo de execução. Um protótipo foi implementado e avaliado com cinco cenários experimentais diferentes e comparado com uma plataforma comercial, o FaaS AWS Lambda da Amazon. Os resultados mostram que o framework proposto pode ser considerado uma solução para o problema de partida a frio tendo sua implementação obtido tempos de partida a frio menores que 10 milissegundos. Outro benefício desta proposta foi o aumento no nível de compartilhamento de recursos, sendo que em uma única máquina foi possível executar 30.000 funções de FaaS.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.iso: Português
dc.title: Implementação de um framework FaaS : funções como serviço
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Funções como serviço (FaaS)
dc.subject.keyword: Framework
dc.subject.keyword: Partida a frio
dc.subject.keyword: Compartilhamento de recursos
dc.description.abstract1: This work describes a framework proposal for the cold start problem in Function-as-aservice (FaaS). The proposed framework has the main objective of reducing execution time. A prototype was implemented and evaluated with five different experimental scenarios and compared to a commercial platform, Amazon’s AWS Lambda. The results show that the proposed framework can be considered a solution to the cold start problem and its implementation obtained cold start times of less than 10 milliseconds. Another benefit of this proposal was the increase in the level of resource sharing, and in a single machine it was possible to execute 30,000 FaaS functions.
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Ciência da Computação (IE CIC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Computação Aplicada, Mestrado Profissional
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/36766/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.