Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/3667
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2008_AndreLuizMarquesSerrano.pdf600,83 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Ângelo, Humberto-
dc.contributor.author: Serrano, André Luiz Marques-
dc.date.issued: 2010-02-19-
dc.date.submitted: 2008-11-15-
dc.identifier.citation: SERRANO, André Luiz Marques. Análise econométrica do mercado de madeira em toras para produção de celulose. 2008. 83 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Florestal, 2008.en
dc.description.abstract: Esta dissertação aborda o mercado de madeira em toras no Brasil – MMT destinada à produção de celulose. Em especial, o trabalho busca não somente identificar os principais fatores que determinam a oferta e a demanda de toras para produção de celulose, mas também estima o impacto de cada fator na oferta e na demanda. Como base metodológica, equações de oferta e demanda foram especificadas e estimadas pelo método de mínimos quadrados ordinários – MQO. Os resultados demonstram que a demanda de madeira é influenciada pelas variáveis; preço da madeira para produção de celulose, capacidade instalada e volume das exportações de celulose, enquanto que a oferta teve influência das seguintes variáveis; preço da madeira para produção de celulose, investimentos do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social - BNDES e produtividade. E, por fim, a hipótese postulada de que a demanda e a oferta de toras para a produção de celulose têm baixa sensibilidade a preço confirmou ser a oferta e demanda de toras inelástico a preço. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This thesis addresses the market of timber logs in Brazil - MMT for the production of cellulose. In particular, the job search not only identify the key factors that determine supply and demand for logs for the production of cellulose, but also estimates the impact of each factor on supply and demand. As a methodological basis of supply and demand equations have been specified and estimated by the method of ordinary least squares - MQO. The results show that the demand for wood is influenced by variables; price of wood for the production of cellulose, capacity and export volume of pulp and supply of the following variables had influence; prices of wood for the production of cellulose, the National Bank for investment Economic and Social Development - BNDES and productivity. Finally, the hypothesis postulated that the demand and supply of logs for the production of cellulose has low sensitivity to price confirmed, it concludes that the supply and demand for logs inelastic to price.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Análise econométrica do mercado de madeira em toras para produção de celuloseen
dc.title.alternative: Econometric market analysis of wood in tora for prodution of pulp in Brazilen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Celuloseen
dc.subject.keyword: Econometriaen
dc.subject.keyword: Economia florestalen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Florestal (FT EFL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Florestais
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/3667/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.