http://repositorio.unb.br/handle/10482/36054| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2001_ElvioJosePiccinini.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 2,26 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Antunes, Walda de Andrade | - |
| dc.contributor.author | Piccinini, Elvio José | pt_BR |
| dc.date.issued | 2020-01-02 | - |
| dc.date.submitted | 2001-12-04 | - |
| dc.identifier.citation | PICCININI, Elvio José. Impacto da tecnologia da informação na atividade dos arquivos bancários: um estudo de caso. 2001. xv, 143 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2001. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2001. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho foi analisar os critérios e procedimentos adotados pelo Banco Central do Brasil, na produção e arquivamento da informação em meios eletrônicos. Foi traçado um perfil da Instituição com o intuito de se dimensionar sua representatividade na política econômica e financeira do País e a respectiva importância da preservação de documentos. Por meio de uma revisão da literatura, foram abordados os principais conceitos e teorias relativas aos princípios arquivísticos e à prática de preservação eletrônica de documentos, sendo apresentados exemplos metodológicos, bem como evidenciados os pontos mais importantes em relação à preservação da informação e da própria mídia. Também foram enfocados fatores diretamente relacionados à preservação como custos, condições ambientais, política administrativa e definição de valores. Pela pesquisa de campo, comprovou-se o estágio atual da gestão documental na referida instituição. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Impacto da tecnologia da informação na atividade dos arquivos bancários : um estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tecnologia da informação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bancos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Documentos eletrônicos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Arquivos e arquivamento (Documentos) | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The aim of this work was to analyze the established criteria and procedures by Banco Central do Brasil for production and recording of data in electronic media, It was performed a profile of the Institution in order to set its representative status on « the financial and economical politics of the country, as much as the respective importance of document conservation. Reviewed data included the principal concepts and theories related to archive managing principles and systematic electronic preservation of documents with respective examples of methodological procedures as much as the main aspects concerning the preservation of both information and media. It was also focused factors directly involved on document preservation, as costs, environmental conditions, administrative policy and definition of values. Field research confirmed the current situation of document management on the mentioned Institution. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado | |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.