Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
1999_VirginiaBárbaradeAguiarAlves.pdf
Restrito
4,88 MBAdobe PDF Acesso Restrito
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Robredo, Jaime-
dc.contributor.author: Alves, Virgínia Bárbara de Aguiar
dc.date.issued: 2019-12-30-
dc.date.submitted: 1999-05-26-
dc.identifier.citation: ALVES, Virgínia Bárbara de Aguiar. Obras raras: um estudo exploratório: (Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Brasília, São Paulo e Salvador). 1999. xv, 147 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1999.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 1999.
dc.description.abstract: No presente estudo, com base em considerações históricas e conceituais, focaliza-se a existência de acervos de obras raras em cinco cidades do Brasil - Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Brasília, São Paulo e Salvador. O objetivo é propor critérios para a identificação e/ou caracterização de tais obras. Recomenda-se a adoção premente, em âmbito nacional, de uma efetiva política pública de tratamento e preservação desse patrimônio - que, por diversos fatores, vem se deteriorando. O universo da pesquisa compreende 42 instituições: nove no Rio de Janeiro, três em Belo Horizonte, seis em Brasília, sete em São Paulo e dezessete em Salvador.
dc.language.isopor
dc.title: Obras raras : um estudo exploratório : (Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Brasília, São Paulo e Salvador)
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Obras raras
dc.subject.keyword: Livros - Brasil
dc.subject.keyword: Patrimônio bibliográfico
dc.description.abstract1: In this present study, which is based on historícal and conceptual considerations, the main focus is the existence of a great number of rare books in five brazilian cities — Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Brasília, São Paulo and Salvador. Its aim is to propose the criteria for Identification and/or characterízation of such books. It is highly recommended first and foremost the adoption of an effective public policy nationwide for preservation and restoration of those books, which for countless reasons have been deteriorating. This research encompasses 42 institutions — 09 in Rio de janeiro, 03 in Belo Horizonte, 06 in Brasília, 07 in São Paulo and 17 in Salvador.
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação