http://repositorio.unb.br/handle/10482/36019| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2003_thalitasassefroes.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 5,6 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Motta, Luiz Gonzaga Figueiredo | - |
| dc.contributor.author | Fróes, Thalita Sasse | - |
| dc.date.issued | 2019-12-23 | - |
| dc.date.submitted | 2003 | - |
| dc.identifier.citation | FROES, Thalita Sasse. Contando estórias: o jogo entre a notícia e o leitor na narrativa sobre o diálogo em Chiapas. 2003. vii, 120 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2003. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (Mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade Comunicação, 2003. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho observa a produção de sentidos, através do jogo interacional entre o leitor e a notícia, manifesto durante o ato de leitura. A notícia não mais entendida como a verdade absoluta de um relato neutro, mas sim como urna das possíveis distinções da realidade multiversa realizada pelo jornalista insere o leitor como parte ativa da negociação e da atualização dos significados em um processo de co-construção da realidade social. Os “mundos possíveis” aos quais a narrativa jornalística se abre produzem sentidos organizando urna nova narrativa tematologicamente recorrente no imaginário coletivo de uma determinada cultura capaz de atuar como modelo exemplar de funcionamento social. O encadeamento dos sentidos produzidos pela análise da narrativa sobre o processo de abertura do diálogo para a negociação da paz em Chiapas, que foi construída a partir da cobertura jornalística brasileira no período de dezembro/2000 a maio/2001, possibilitou identificar a narrativa como tema central organizador dos elementos narrativos. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Contando estórias : o jogo entre a notícia e o leitor na narrativa sobre o diálogo em Chiapas | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Narrativa jornalística | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Produção de sentidos | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The following essay focus on meaning forgery through interaction between the reader and the news which happens during the act of reading. News is no longer taken as the absolute truth upon an imparcial report, but as one of the possible distinctions of a multifaceted reality enviewed by the journalist which immerses the reader as an active part of the dealing and updating of the meanings in a process of shared building of social reality. The “possible words’ presented by the journalistic description produce meanings, organizing a new narrative which is theme recursive on public beliefs of a given culture capable of acting as a model to social behaviour. The meaning series forged by the narrative analysis about the dialog opening effort for peace negotiation in Chiapas, built upon a brazilian journalistic cover which took place from december/2000 to may/2001, enable the narrative identificaron of the narrative as the main organizing theme of the narrative elements. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado | |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.