Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
1997_ElianeBragadeOliveira.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
2,54 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Alvarenga, Lídia-
dc.contributor.author: Oliveira, Eliane Braga de-
dc.date.issued: 2019-12-20-
dc.date.submitted: 1997-03-25-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Eliane Braga de. A contratação de terceiros nos serviços arquivísticos da administração pública federal em Brasília. 1997. vii, 112 f., il. Dissertação (Mestrado em Biblioteconomia e Documentação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1997.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 1997.
dc.description.abstract: Pesquisa realizada com o objetivo de levantar informações sobre a atuação de terceiros na área de arquivo dos órgãos da administração pública federal, autarquias e fundações do governo federal, com sede em Brasília, através da aplicação de questionários realizada em entrevistas. A contratação de prestadores de serviço é analisada no contexto do processo de globalização e do avanço do neoliberalismo. A revisão de literatura foi seletiva, contemplando a gestão de documentos e a contratação de terceiros na área de arquivo. Constatou-se que a contratação de terceiros praticada, atualmente, pela administração pública, não ocorre no bojo de um planejamento estratégico para a área. Os prestadores de serviço apresentam as mesmas deficiências de qualificação que os servidores públicos lotados nas unidades de arquivo, o que compromete a adoção de critérios recomendados pela teoria arquivística. Os resultados do estudo apontam para a necessidade de posicionamento dos órgãos competentes de forma a propiciar uma mudança de qualidade no quadro diagnosticado.
dc.language.iso: Português
dc.title: A contratação de terceiros nos serviços arquivísticos da administração pública federal em Brasília
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Terceirização
dc.subject.keyword: Administração pública
dc.description.abstract1: This research had the objective of gathering information about third parties’ operation in the archives of federal administration offices. The data was collected through questionnaires given to employees of the direct and indirect federal administration, during interviews. The hiring of renderers of services is analyzed in the context of the globalization process and through progress of neoliberalism. The proofreading was selective, contemplating the record management and the hiring of third parties for the archives. It was concluded that the hiring of third parties does not take part of a strategic planning for this field. Arquivology criteria have not been properly adopted at the archives, due to the technical deficiencies of the renderers of services. These weaknesses are the same as those of the civil servants of federal government's archives. The study’s results indicate the need for the defínition of a well-structured policy for this area, as well as the need of a more ostensible presence of the appropriate agencies, in order to favor inherent changes in the current diagnosed situation.
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/36014/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.