| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Andrade, Joaquim Pinto de | - |
| dc.contributor.author | Barcelos, Raphael Magalhães | - |
| dc.date.issued | 2019-07-10 | - |
| dc.date.submitted | 2019-01-21 | - |
| dc.identifier.citation | BARCELOS, Raphael Magalhães. Efeitos de bancos de desenvolvimento na economia: uma análise a partir de equilíbrio geral. 2019. 131 f., il. Tese (Doutorado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esse trabalho procura responder algumas questões acerca de bancos de desenvolvimento na economia. Seriam os bancos de desenvolvimento os responsáveis por influenciar a política monetária, elevando o custo de desinflação da economia? Seriam os bancos de desenvolvimento os responsáveis por reduzir a importância do setor financeiro privado? Essas duas questões principais, por meio de uma modelagem DSGE, nos permitem investigar alguns momentos e explicações referentes a episódios recentes na economia brasileira e tem como resposta que: a política creditícia influencia negativamente a política monetária; pode elevar a performance econômica frente a uma crise; mas podem levar a uma substituição de longo prazo do setor financeiro privado. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Efeitos de bancos de desenvolvimento na economia : uma análise a partir de equilíbrio geral | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bancos de desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Setor financeiro | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Política de crédito | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Economia - Brasil | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Política monetária - Brasil | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study investigates national development banks, their actions and consequences over the economy. The national development banks in the world has gotten new functions and these could change the way how the monetary policy has to be attended, for example. In Brazil, a debate has been raised about how could be the costs associated to interest rates when a development bank has an active behavior in terms of preserving income and employment’s levels. Apart interest rates, someones suggest this could also reduce the private financing system’s importance. Others, considering advantages, could raise better levels of product, and volatility. Using the DSGE metodology’s, these thesis can be put in front of another and a discussion is possible. We find, by DSGE, that active and bigger development banks can reduce interest rates’ impact and crowd private financing system out. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado