Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_PauloIvanRodriguesVegaJúnior.pdf15,75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Araújo, Nivalda Assunção de-
dc.contributor.author: Vega Júnior, Paulo Ivan Rodrigues-
dc.date.issued: 2019-06-05-
dc.date.submitted: 2018-07-31-
dc.identifier.citation: VEGA JÚNIOR, Paulo Ivan Rodrigues. Ars longa, vita brevis: uma proposta simbiótica entre arte e vida. 2018. [313] f. il., Tese (Doutorado em Artes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Artes, 2018.
dc.description.abstract: “Ars longa, vita brevis: uma proposta simbiótica entre arte e vida” é uma pesquisa pertencente ao campo da Arte Contemporânea. Nela, estão presentes imbricamentos tanto entre o fazer e refletir artísticos quanto entre os contextos pessoal e profissional de seu autor. Esta tese é, simultaneamente, um artist statement e um índice da pesquisa/vivência realizada na forma de uma proposta simbiótica entre arte e vida, fruto dos quatro anos de doutorado. Autobiografia, intervenções urbanas, o banal e o cotidiano, memória, desenhos, instalações, performances, o fantástico e o extraordinário, identidade, pesquisa genealógica e histórico-familiar, playlists, found footage, listas, Varsóvia, Facebook, Instagram, entre outros. A arte como vida e a vida como arte, arte e vida em simbiose como uma possibilidade de interpretação do mundo e do estar vivo.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.iso: Português
dc.title: Ars longa, vita brevis : uma proposta simbiótica entre arte e vida
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Arte contemporânea
dc.subject.keyword: Autobiografia
dc.subject.keyword: Identidade
dc.subject.keyword: Memória
dc.description.abstract: 1"Ars longa, vita brevis: a symbiotic proposal between art and life" is a research belonging to the field of Contemporary Art. In it, there are imbrications between the creation and reflection of art as well as between the personal and professional contexts of its author. At the same time, this thesis is an artist statement and an index of the research/experience carried out in the form of a symbiotic proposal between art and life, the fruit of four years of doctorate. Autobiography, urban interventions, the banal and the everyday, memory, drawings, installations, performances, the fantastic and the extraordinary, identity, genealogical and historical-family research, playlists, found footage, lists, Warsaw, Facebook, Instagram, among others. Art as life and life as art, art and life in symbiosis as a possibility of interpretation of the world and being alive.
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Artes