| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Villas Bôas, Rafael Litvin | - |
| dc.contributor.author | Araujo, Adriano Duarte de | - |
| dc.date.issued | 2019-04-17 | - |
| dc.date.submitted | 2018-07-28 | - |
| dc.identifier.citation | ARAUJO, Adriano Duarte de. Alice no CEF 316 e o que ela encontrou por lá: a história de uma escola por meio de teatro. 2018. 80 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Arte)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho registra criticamente as atividades desenvolvidas no ano de 2016 para a “Semana Literária” do Centro de Ensino Fundamental 316 de Santa Maria-DF, projeto previsto no Projeto Político-Pedagógico (PPP) da escola, intitulado “Ler é Bacana”. Pretendemos realizar uma reflexão sobre essa experiência e analisar a prática do fazer teatral na escola pública, abordando pressupostos teóricos e práticos até o surgimento do Grupo Estudantil de Teatro - CEF316 (GET-CEF316). Nosso intuito não é esgotar o registro de um trabalho tão extenso, como o que foi desenvolvido durante o período da execução do projeto até o momento, mas problematizar como o fazer teatral pode mudar as pessoas numa escola. Essa reflexão se apoiará nos estudos referentes ao teatro na perspectiva de Erwin Piscator (1968), Bertolt Brecht e Augusto Boal (2013), Flávio Desgranges (2003) será nosso norteador em relação ao ensino, à prática e ao fazer teatral na escola e Luiz Carlos Freitas (2002) abordará as políticas da educação pública no Brasil. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Alice no CEF 316 e o que ela encontrou por lá : a história de uma escola por meio de teatro | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Teatro - educação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Artes cênicas - representação teatral | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Artes cênicas - estudo e ensino | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work critically registers the activities developed in 2016 for the "Literary Week" of the Elementary School 316 of Santa Maria-DF, a project foreseen in the Political and Pedagogical Project (PPP) of the school "Ler é Bacana". We intend to reflect on this experience and analyze the practice of theatrical performance in the public school, approaching theoretical and practical assumptions until the appearance of the Student Group of Theater - CEF316 (GET-CEF316). Our intention is not to exhaust the record of such an extensive work, such as what was developed during the period of project execution so far, but to question how theatrical doing can change people in a school. This reflection will be based on studies of theater from the perspective of Erwin Piscator (1968), Bertolt Brecht and Augusto Boal (2013). Flávio Desgranges (2023) will be our guide in teaching, practice and theater theatrical performance and Luiz Carlos Freitas (2002) will discuss public education policies in the Brazil. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Artes (IdA) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Artes, Mestrado Profissional | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado