http://repositorio.unb.br/handle/10482/34367| File | Description | Size | Format | |
| 1999_ElizabethPazitoBrandao.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 7,55 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Robredo, Jaime | - |
| dc.contributor.author | Brandão, Elizabeth Pazito | pt_BR |
| dc.date.issued | 2019-04-16 | - |
| dc.date.submitted | 2000-02-23 | - |
| dc.identifier.citation | BRANDÃO, Elizabeth Pazito. Da ciência ao mercado, a informação em tempo real. 1999. 182 f. Tese (Doutorado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1999. | pt_BR |
| dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 1999. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Nos últimos anos surgiu um segmento de mercado que vem se tomando um novo objeto de estudo que é a chamada economia do conhecimento, economia da informação ou economia do imaterial, resultante da interseção de vários saberes e das tecnologias de informação e comunicação. O produto mais importante e de maior valor na nascente economia do conhecimento é a informação estratégica, também chamada de business information, que existe justamente em função dessas tecnologias e de seu cruzamento com a mídia. A tese estuda uma das aplicações desta nova área que é a informação de negócios transmitida pelas agências de notícia através de sistemas on line e da tecnologia do tempo real. Expõe também o confronto deste campo que emerge com os saberes já consolidados nas Ciências da Comunicação e da Informação. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Da ciência ao mercado, a informação em tempo real | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ciência da informação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Comunicação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Informação jornalística | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | In the past years there has been a market segment, which has become a new theme of study. This is called the Economy of knowledge, or the Economy of Information, or the Economy of the intangibles. It is the result of the intersection of several kinds of knowledge and information and communication technologies. The most important and the most valuable product in the booming of Economy of knowledge is one strategic information, which is also called "Business Information", Its existence is just an outcome of those technologies and of its cormection with the media. The thesis studies one of the applications in that new fíeld, which is the information ofbusiness transmitted by the news agencies through the on Une systems and through the technology in real time. It also exposes the conffontation of this fíeld that emerges with different types of knowledge that are already Consolidated in the Sciences of Communication and Information. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |