| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Chaves, Henrique Marinho Leite | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Isabella Mattos e | pt_BR |
| dc.date.issued | 2019-03-26 | - |
| dc.date.submitted | 2009-06-08 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Isabella Mattos e. Análise de tendências climáticas e cenários futuros das séries temporais de temperatura, precipitação e evapotranspiração na Bacia do Rio das Fêmeas - BA. 2009. xv, 130 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2009. | pt_BR |
| dc.description.abstract | 0 estudo das séries climáticas constitui uma importante fonte de dados para o uso dos recursos naturais, sobrepondo uma perspectiva climática ao beneficiando de toda a comunidade inserida no ambiente estudado. O presente estudo objetivou a análise das variáveis climáticas; de temperatura, precipitação e evapotranspiração na Bacia do Rio das Fêmeas no Estado da Bahia, ao longo de uma série climática passada, entre os anos de 1960 a 1990 e de uma série climática futura compreendida entre os anos de 2070 a 2100, utilizando do coeficiente estatístico de Nascliffer (1970), da metodologia de Hindcasting e do método de Hargreaves e Samani (1985). Os resultados expuseram uma tendência sobreestimada dos dados das variáveis climáticas de perspectiva futura aos dados das variáveis climáticas do período passado. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Análise de tendências climáticas e cenários futuros das séries temporais de temperatura, precipitação e evapotranspiração na Bacia do Rio das Fêmeas - BA | pt_BR |
| dc.title.alternative | Analysis of climate trends and time series future scenarios of temperature precipitation and evapotranspiration upon the Rio das Fêmeas - B/A | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Evapotranspiração | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bacia do Rio das Fêmeas - BA | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bacias hidrográficas - Bahia (BA) | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The study of the climatic series is an importamt source of data for the purpose of using natural resources, providing a climate perspective and benefitting all the community living in the environment at analysis. This purpose of the current study was to analyze the climatic variables off temperature, precipitation and evapotranspiration upon the basin of river Rio das Fêmeas in Bahia State, during a past climatic series, from 1960 to 1990 and a future climatic series from 2070 to 2100. This analysis used the statistic coefficiient of Nascliffer (1970), from the methodology Hindcasting and method of Hargreaves and Samani (1985). The results demonstrated a super estimated tendency of the future projected climatic variables dada in comparison to the data of the climatic variables of the past period. | en |
| dc.contributor.email | mailto: bellamattos@hotmail.com | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências Agrárias | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado