Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/3404
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2008_FernandaAlessioOliveto.pdf2,98 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Martins, Leila Chalub-
dc.contributor.author: Oliveto, Fernanda Aléssio-
dc.date.issued: 2008-12-
dc.date.submitted: 2008-12-
dc.identifier.citation: OLIVETO, Fernanda Aléssio. Representações do meio ambiente e da natureza na literatura infantil brasileira da primeira metade do século 20. 2008. 161 f. Dissertação (Mestrado em Educação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2008.en
dc.description.abstract: Esta dissertação trata das representações sociais da natureza e do meio ambiente na literatura infantil que foram construídas no Brasil do início do século 20, época em que tem início a produção de textos escritos para crianças sem finalidade exclusivamente didática, mas lúdica. Os autores cujos livros são analisados foram os que se destacaram entre o público infantil, e que continuam sendo reeditados até os dias atuais: Tales Castanho de Andrade e Monteiro Lobato. A partir das obras dos dois autores, este trabalho verifica a idéia de natureza e meio ambiente transmitida às crianças brasileiras. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This dissertation deals with the social representations of nature and environment in children‟s literature that were built in Brazil in the beginning of the 20th century, when the production of writing texts for children started without exclusive didactic goal. It was just for fun. The authors, whose books are analyzed, were those who distinguished themselves among young readers. They still have been edited nowadays, and they are: Tales Castanho de Andrade and Monteiro Lobato. Based on these authors‟ works, this paper examines the idea of nature and environment transmitted to Brazilian children.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Representações do meio ambiente e da natureza na literatura infantil brasileira da primeira metade do século 20en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Natureza na literaturaen
dc.subject.keyword: Literatura infanto-juvenilen
dc.subject.keyword: Meio ambienteen
dc.subject.keyword: Naturezaen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Educação (FE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Educação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/3404/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.