Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/34049
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2018_TarcioFonsecaFurtado.pdf854,8 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Ulhoa, Sérgio Costa-
dc.contributor.author: Furtado, Tarcio Fonseca-
dc.date.issued: 2019-02-18-
dc.date.submitted: 2018-08-01-
dc.identifier.citation: FURTADO, Tarcio Fonseca. Lei de Stefan-Boltzmann e Efeito Casimir para o Campo de Duffin-Kemmer-Petiau via dinâmica de campos térmicos. 2018. ix, 89 f. Dissertação (Mestrado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2018.
dc.description.abstract: Este trabalho faz uma revisão sobre a teoria do campo de Duffin-Kemmer-Petiau (DKP) e seus principais aspectos algébricos. Analisamos a estrutura das funções de onda para os setores escalares e vetoriais do formalismo de DKP correspondendo, respectivamente, à partículas de spin 0 e spin 1. Um estudo sobre o formalismo da Dinâmica de Campos Térmicos (DCT) é realizado, expondo os principais aspectos teóricos e algébricos para os campos relativísticos bosônicos. Também é desenvolvida uma abordagem matemática para o cálculo do vácuo térmico do tensor de energia-momento do campo de DKP, após a duplicação do espaço de Hilbert. Em seguida, utilizamos esses resultados para calcular a Lei de Stefan-Boltzmann e o Efeito Casimir sobre o formalismo do campo de DKP através dos processos de vácuo térmico.
dc.language.iso: Português
dc.title: Lei de Stefan-Boltzmann e Efeito Casimir para o Campo de Duffin-Kemmer-Petiau via dinâmica de campos térmicos
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Campos térmicos
dc.subject.keyword: Lei de Stefan-Boltzmann
dc.subject.keyword: Efeito Casimir
dc.subject.keyword: Ondas (Física)
dc.contributor.advisorco: Khanna, Faqir C.-
dc.description.abstract1: This work presents useful information about the Duffin-Kemmer-Petiau (DKP) Field Theory. We analised the struture of the wave functions in the scalar and vectors sectors of formalism in the DKP corresponding, respectively, at particles with spin 0 and particles with spin 1. A study on Thermo Fields Dynamics (TFD) is performed, exposing the very important theoretical and algebrics aspects for bosonics relativistics fields. Is also developed a approach mathematic for calculation of thermal vacuum in the DKP energymomentum tensor, after dupling Hilbert space. Then, we use these results for calculation Stefan-Boltzmann Law and Casimir Effect in formalism DKP through of process thermal vacuum.
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/34049/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.