Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2006_Mara Lúcia Beltrami Stahl.pdf684,77 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Suaiden, Emir José-
dc.contributor.author: Stahl, Mara Lúcia Beltrami
dc.date.issued: 2006-
dc.date.submitted: 2006-
dc.identifier.citation: STAHL, Mara Lúcia Beltrami. Ciência da informação aplicada à gestão previdenciária no setor público. 2006. 106 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília. Brasília,2006.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2006.en
dc.description.abstract: Este trabalho visa identificar ações, a partir das necessidades informacionais de gestores e segurados do Regime Próprio de Previdência Social do Estado de Mato Grosso do Sul, que viabilizem os procedimentos de busca e uso da informação de forma apoiada e transparente, possibilitando a descentralização efetiva das atividades e a atribuição de responsabilidades na decisão sem que se perca a coerência global da atuação. Em conformidade com as diretrizes do modelo de gestão previdenciária brasileiro, busca resultados que demonstrem o melhor aproveitamento possível dos recursos previdenciários e sobre os quais se desenvolva a necessária imagem de eficiência e boa gestão, fundamental para a garantia da estabilidade social. Partindo de uma abordagem qualitativa, desenvolve uma pesquisa de natureza aplicada, com objetivos exploratórios, baseada no procedimento de pesquisa-ação, combinando as técnicas de análise documental, entrevista individual e grupo focal para a coleta de dados. A análise dos resultados revelou aspectos que poderão contribuir para um melhor entendimento das relações entre gestores, sistemas de informação e tecnologia da informação, e aponta alternativas que tornarão mais efetivos os processos de busca e uso da informação, visando o aumento da qualidade no atendimento aos segurados do regime próprio de previdência social. ____________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work aims at identify action, from the information necessities of managers and insured of the Proper Regimen of Social Welfare of the state of Mato Grosso do Sul, that the procedures of search and use of the information of supported and transparent form make possible, making possible the decentralization accomplish of the activities and the attribution of responsibilities in the decision without that if he loses the global coherence of the performance. In compliance with the lines of direction of the model of management of the Brazilian social welfare, it searches resulted that they demonstrate to the best possible exploitation of the resources of the providence and on which if develop the necessary image of efficiency and good management, basic for the guarantee of the social stability. Leaving of a qualitative boarding, it develops a research of applied nature, having as objective the exploration, based in the research-action procedure, combining the techniques of documentary analysis, individual interview and focal group for the collection of data. The analysis of the results discloses aspects that will be able to contribute for one better agreement of the relations between managers, systems of information and technology of the information, and points alternatives that become effective more its processes of search and use of the information, aiming at the increase of the quality in the attendance to the insured of the proper regimen of social welfare.en
dc.language.isopor
dc.title: Ciência da informação aplicada à gestão previdenciária no setor públicoen
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Serviços de informaçãoen
dc.subject.keyword: Previdência socialen
dc.subject.keyword: Tecnologia da informaçãoen
dc.subject.keyword: Unidades de informaçãoen
dc.subject.keyword: Setor públicoen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/3401/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.