Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/32881
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2018_FilipeRossatoSilva.pdf12,81 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Beni, Mário Carlos-
dc.contributor.author: Silva, Filipe Rossato-
dc.date.issued: 2018-10-22-
dc.date.submitted: 2018-03-23-
dc.identifier.citation: SILVA, Filipe Rossato. Viagens multidestinos na América do Sul: potencialidades e possibilidades. 2018. 107 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, Programa de Pós-Graduação em Turismo, 2018.
dc.description.abstract: Os impactos da globalização estão cada vez mais fortes na sociedade, requer-se conhecimento específico para tratar sobre um cenário dinâmico que está em constante transformação. Se observarmos que o processo de globalização tem cada vez mais se concretizado em nossa rotina, é fácil identificar influências e forças no turismo. O presente trabalho vê as viagens multidestinos como oportunas para o desenvolvimento descentralizado e o aumento/melhoria do turismo na América do Sul. O transporte aéreo demonstra em sua essência uma gama de vantagens propícias ao território tendo em vista sua dimensão, por outro lado, infraestrutura e investimentos são de grande importância para tal. Neste sentido, o objetivo central do trabalho é apresentar as viagens multidestinos como propulsoras de desenvolvimento turístico na região, a partir da melhoria e intensificação do transporte aéreo. Uma vez que se identifica entraves para o desenvolvimento turístico, além da pequena participação no fluxo turístico global. A metodologia aplicada será análise documental a partir da triangulação de dados, sob a luz do pensamento complexo, tendo em vista a sua diversidade e capacidade de compilação de dados, foram utilizados informações, documentos e relatórios relacionados ao turismo sul americano. Estratégias e ações voltadas ao transporte aéreo, acopladas a políticas de incentivo ao turismo podem ser oportunas para a integração territorial, inclusão social e sustentabilidade na região sul americana.
dc.language.iso: Português
dc.title: Viagens multidestinos na América do Sul : potencialidades e possibilidades
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Turismo - América do Sul
dc.subject.keyword: Viagens
dc.subject.keyword: Viagens aéreas
dc.subject.keyword: Transporte aéreo
dc.subject.keyword: Turismo - desenvolvimento
dc.subject.keyword: Turismo e globalização
dc.description.abstract1: Globalization impacts are increasingly strong in society, then, specific knowledge is required to deal with a dynamic scenario that is constantly changing. If we observe that the process of globalization has become more and more concrete in our routine, it is easy to identify influences and forces in tourism. This research sees the multi-destination trips as opportune for the decentralized development and the increase / improvement of the tourism in South America. The air transport demonstrates in its essence a range of advantages favorable to the territory considering its dimension, on the other hand, infrastructure and investments are of great importance for such. In this sense, the main objective of the work is to present the multi-destination trips as propellants of tourism development in the region, from the improvement and intensification of air transport. Once it identifies barriers to tourism development, in addition to the small share in the global tourist flow. The applied methodology will be documentary analysis from the triangulation of data, in light of complex thinking, due to its diversity and data compilation capacity, information, documents and reports related to South American tourism were used. Strategies and actions aimed at air transport, coupled with policies to encourage tourism, may be opportune for territorial integration, social inclusion and sustainability in the South American region.
dc.description.unidade: Centro de Excelência em Turismo (CET)-
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional-
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/32881/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.