Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/32521
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2018_MaycomPinhoSantiago.pdf1,79 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Silva, Cristhian Teófilo da
dc.contributor.author: Santiago, Maycom Pinho
dc.date.issued: 2018-08-22-
dc.date.submitted: 2018-02-28-
dc.identifier.citation: SANTIAGO, Maycom Pinho. México mural: Rivera, Siqueiros e Orozco em perspectiva decolonial. 2018. 128 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Estudos Latino-Americanos, Programa de Pós-Graduação em Estudos Comparados Sobre as Américas, 2018.
dc.description.abstract: Este é um estudo sobre o movimento muralista mexicano em diálogo com a perspectiva decolonial. São analisados os trabalhos de Diego Rivera, José Clemente Orozco e David Alfaro Siqueiros, respectivamente, a partir dos murais Historia de Morelos, Conquista y Revolución (1930); La Conquista Española de México (1939) e Cuauhtémoc Contra el Mito (1944). A partir de uma abordagem comparativa entre os três pintores proponho uma discussão sobre a possibilidade de o discurso estético do muralismo mexicano guardar pontos de interseção com os pressupostos da perspectiva decolonial.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.isopor
dc.title: México mural : Rivera, Siqueiros e Orozco em perspectiva decolonial
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Muralismo mexicano
dc.subject.keyword: Rivera, Diego, 1886-1957 - crítica e interpretação
dc.subject.keyword: Orozco, José Clemente, 1883-1949 - crítica e interpretação
dc.subject.keyword: Siqueiros, David Alfaro, 1896-1974 - crítica e interpretação
dc.description.abstract1: This is a study of the Mexican muralist movement in dialogue with decolonial perspective. The works of Diego Rivera, José Clemente Orozco and David Alfaro Siqueiros, respectively, from the murals Historia de Morelos, Conquista y Revolución (1930); La Conquista Española de México (1939) e Cuauhtémoc Contra el Mito (1944). From a comparative approach between the three painters, this work proposes a discussion about the possibility of discourse esthetic of Mexican muralism to establish points of intersection with the assumptions from a decolonial perspective.en
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Sociais (ICS)
dc.description.unidade: Departamento de Estudos Latino-americanos (ICS ELA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais - Estudos Comparados sobre as Américas
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/32521/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.