Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/31734
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2017_CarolinaAzeredoDiniz.pdf1,01 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Silva Filho, Antônio Isidro da
dc.contributor.author: Diniz, Carolina Azeredo
dc.date.issued: 2018-04-25
dc.date.submitted: 2016-12-16-
dc.identifier.citation: DINIZ, Carolina Azeredo. Informação de pessoal para dimensionamento da força de trabalho: estudo de caso do Ministério da Saúde. 2017. ix, 91 f., il. Dissertação (Mestrado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Administração, 2017.
dc.description.abstract: O presente trabalho teve por objetivo avaliar quais são as práticas referentes à administração das informações de pessoal necessárias ao dimensionamento da força de trabalho adotadas pelo Ministério da Saúde. Empregou-se o framework de Choo (2006), a partir do qual foram avaliadas as práticas de gestão da informação em seis processos: identificação das necessidades de informação; aquisição da informação; organização e armazenamento da informação; desenvolvimento de produtos e serviços de informação; distribuição da informação; e uso da informação. Foi realizado um estudo de caso, com abordagem qualitativa, sendo o delineamento da pesquisa exploratória descritiva, com recorte transversal. As informações foram coletadas por meio de entrevistas com especialistas em dimensionamento e gestores da organização e análise documental. Foi evidenciada a adoção de boas práticas de gestão das informações de pessoal para o dimensionamento, sendo que no processo de distribuição da informação não há práticas implementadas no órgão. Constatou-se que há fragilidades na gestão das informações de pessoal relacionadas ao processo e aos recursos de tecnologia da informação, requerendo ações de melhoria por parte do órgão. A partir dos resultados encontrados, a organização poderá tomar algumas medidas que contribuam para a melhoria dos processos de gestão das informações de pessoal para o dimensionamento da força de trabalho.
dc.language.isopor
dc.title: Informação de pessoal para dimensionamento da força de trabalho : estudo de caso do Ministério da Saúde
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Força de trabalho
dc.subject.keyword: Administração pública - Brasil
dc.subject.keyword: Gestão da informação
dc.subject.keyword: Ministério da Saúde
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.12.D.31734http://dx.doi.org/10.26512/2016.12.D.31734
dc.description.abstract1: The objective of this study was to evaluate the administration of human resources information needed to design the workforce of the Ministry of Health. The Choo framework (2006) evaluates information management practices in six processes: identification Information needs; Information acquisition; Organization and storage of information; Development of information products and services; Distribution of information; And use of information. A case study was carried out, with a qualitative approach, and the descriptive exploratory research design, with transversal cut. The information was collected through interviews with design specialists and managers of the organization and documentary analysis. It was evidenced the adoption of good practices of human resources information management for dimensioning, and in the process of information distribution there are no practices implemented in the body. It was verified that there are weaknesses in the management of the information of personnel related to the process and the resources of information technology, requiring actions of improvement by the organ. From the results found, the organization can take some measures that contribute to the improvement of human resources information management processes for the workforce dimensioning.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Administração (FACE ADM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Administração
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/31734/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.