Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/31682
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2017_ClaudiadaSilvaAlmeidadeFarias.pdf830,85 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Nascimento Júnior, Antônio
dc.contributor.author: Farias, Claudia da Silva Almeida de
dc.date.issued: 2018-04-18-
dc.date.submitted: 2017-12-04-
dc.identifier.citation: FARIAS, Claudia da Silva Almeida de. Modelo de gestão e finanças da educação no setor público do Distrito Federal: um estudo da Coordenação Regional de Ensino da Ceilândia. 2017. 96 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2017.
dc.description.abstract: Esta dissertação traz uma reflexão acerca do modelo de gestão da Coordenação Regional de Ensino de Ceilândia. A pesquisa se propõe ao desafio crítico de analisar sob a ótica dos diretores das Unidades Escolares como tem se estruturado a maneira de governabilidade do gestor da Coordenação Regional de Ensino neste processo de transferência de responsabilidades e o novo processo de descentralização administrativa. Tendo com o objetivo contribuir com uma possível estruturação do modelo de gestão que seja capaz de alcançar de maneira exitosa tópicos que se mostraram deficitários no que concerne algumas necessidades gerais, a Secretaria de Estado de Educação do Distrito Federal, poderá assim refletir acerca dos procedimentos operacionais para a obtenção da qualidade da Educação no Distrito Federal.
dc.language.isopor
dc.title: Modelo de gestão e finanças da educação no setor público do Distrito Federal : um estudo da Coordenação Regional de Ensino da Ceilândia
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Modelos de gestão
dc.subject.keyword: Educação
dc.subject.keyword: Finanças públicas
dc.subject.keyword: Distrito Federal (Brasil)
dc.description.abstract1: This dissertation brings a reflection about the management model of the Regional Coordination of Education of Ceilândia. The research proposes the critical challenge of analyzing from the point of view of the directors of the School Units how the governance of the manager of the Regional Coordination of Teaching in this process of transfer of responsibilities and the new process of administrative decentralization have been structured. With the aim of contributing to a possible structuring of the management model that is capable of successfully reaching topics that have been deficient in what concerns some general needs, the State Secretary of Education of the Federal District can thus reflect on the operational procedures to obtain the quality of Education in the Federal District.en
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/31682/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.