| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Barbalho, Sanderson César Macêdo | - |
| dc.contributor.author | Solarte Bolaños, Ruben Dario | - |
| dc.date.issued | 2018-03-14 | - |
| dc.date.submitted | 2017-11-24 | - |
| dc.identifier.citation | SOLARTE BOLAÑOS, Ruben Dario. Proposta metodológica para estimar tempos de desenvolvimento de projetos de desenvolvimento de produtos: estudo exploratório em empresa de base tecnológica. 2017. xvii, 103 f., il. Dissertação (Mestrado em Sistemas Mecatrônicos)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os projetos de desenvolvimento de novos produtos (NPD) são de grande importância para o sucesso das empresas e para o incremento nos seus lucros. O tempo nos projetos NPD torna-se crítico, já que este tempo define os custos desses projetos, assim como a vantagem de vendas a partir do lançamento do produto condizendo aos objetivos paralelos dos concorrentes. Nos mercados concorrentes as empresas estão enfrentando a pressão notável de introduzir rapidamente novos produtos porque os ciclos de vida desses estão se tornando mais curtos. Por este motivo, na atualidade um dos principais objetivos das equipes de NPD é reduzir o tempo do ciclo de desenvolvimento. Mas para controlar de alguma maneira os tempos nos projetos NPD deve-se ter uma estimativa prévia do tempo de conclusão do projeto com o objetivo de implementar alguma ação corretiva que reposicione o projeto no caminho certo para o cumprimento do planejamento definido. Nesta dissertação serão propostos modelos matemáticos para calcular a estimativa do tempo de desenvolvimento de uma empresa Brasileira de tecnologia no ramo da óptica, com atuação nas áreas médica, industrial, aeroespacial e de defesa. Os modelos são obtidos através da análise de mínimos quadrados e regressão múltipla. A abordagem feita nesta dissertação é orientada à partir da estimativa de tempos em projetos NPD através de conhecimentos prévios das estruturas e funcionamento, assim como dos Leads times de fabricação de componentes (LFCs) dos produtos de referência enquanto protótipos. A empresa estudada forneceu informações da estrutura e funcionamento dos produtos estudados (o Retinografo ADS, o Laser Amarelo, o Magis e o MIV), assim como também informações dos tempos de desenvolvimentos e dos LFCs dos protótipos desses. Nesta dissertação também se propõe uma metodologia para medir a complexidade estática focada em produtos mecatrônicos. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Apoio à Pesquisa do Distrito Federal (FAP-DF). | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Proposta metodológica para estimar tempos de desenvolvimento de projetos de desenvolvimento de produtos : estudo exploratório em empresa de base tecnológica | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Desenvolvimento de novos produtos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Produtos mecatrônicos - gestão do desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Protótipos | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The New Product Development Projects (NPD) are of great importance to the success of companies and to increase their profits. The time in NPD projects becomes critical, since this time defines the costs of these projects, as well as the advantage of sales from the launch of the product with regard to the parallel objectives of the competitors. In competing markets, the companies are facing the remarkable pressure to rapidly introduce new products due their life cycles are becoming shorter. For this reason, currently one of the main goals of NPD teams is to reduce development cycle time. On the other hand, to control the times in the NPD projects in some way is necessary to have a preliminary estimate of the project completion time in order to implement some corrective action that repositions the project in the right way to fulfill the defined planning. The main objective of this dissertation is to propose mathematical models to calculate the estimated time of development of a Brazilian technology company in the field of optics, working in the medical, industrial, aerospace and defense areas. The models are obtained through least squares analysis and multiple regression. The approach taken in this dissertation is oriented to the estimation of times in NPD projects through previous knowledge of the structures and functioning, as well as of the Leads Times of component manufacturing (LFCs) of reference products as prototypes. The studied company provided information on the structure and operation of the products studied (the ADS Retinograph, the Yellow Laser, the Magis and the MIV), furthermore, they provided information on the development times and the LFCs of these prototypes. This dissertation also proposes a methodology to measure static complexity focused on mechatronic products. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Mecânica (FT ENM) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Sistemas Mecatrônicos | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado