Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_SarahTarsilaAraujoAndreozzi.pdf422,21 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Nunes, André-
dc.contributor.author: Andreozzi, Sarah Tarsila Araujo-
dc.date.issued: 2018-03-13-
dc.date.submitted: 2017-11-21-
dc.identifier.citation: ANDREOZZI, Sarah Tarsila Araujo. Os investimentos públicos municipais após a política econômica anticíclica adotada entre 2008 e 2014. 2017. 62 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão Pública)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública, 2017.
dc.description.abstract: Como resposta à crise financeira internacional de 2008, o Governo Federal do Brasil implementou políticas fiscal e monetária com inspiração keynesiana com objetivo de fomentar o investimento tanto público quanto privado e, consequentemente, acelerar o crescimento econômico. O objetivo desta dissertação é verificar, por meio da metodologia de cadeia de Markov, se a taxa de investimento público municipal respondeu às políticas anticíclicas adotadas. O estudo analisa as relações entre investimento e receita corrente para os anos de 2010, 2014 e 2015 em comparação com a taxa apresentada antes da crise, além de avaliar a situação de longo prazo que poderia ter ocorrido no caso da continuidade dessas políticas, coeteris paribus. Os resultados apontam que os investimentos públicos municipais não reagiram à Nova Matriz Econômica, implementada entre 2011 e 2014.
dc.language.iso: Português
dc.title: Os investimentos públicos municipais após a política econômica anticíclica adotada entre 2008 e 2014
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Finanças públicas
dc.subject.keyword: Investimentos públicos
dc.subject.keyword: Crise financeira
dc.subject.keyword: Política fiscal
dc.description.abstract1: In response to the 2008 international financial crisis, the Brazilian Federal Government implemented Keynesian fiscal and monetary policies to foster both public and private investment and, consequently, accelerate economic growth. The objective of this dissertation is to verify, through the Markov chain methodology, whether the municipal public investment rate responded to the countercyclical policies adopted. The study analyzes the relationship between investment and current revenue for the years 2010, 2014 and 2015 compared to the pre-crisis rate (2007), as well as assessing the long-term situation that could have occurred in case these policies were given continuity, coeteris paribus. The results indicate that the municipal public investments did not react to the New Economic Matrix implemented between 2011 and 2014.
dc.description.unidade: Faculdade UnB Planaltina (FUP)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública, Mestrado Profissional
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/31431/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.