| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Reis, Maria da Glória Magalhães dos | - |
| dc.contributor.author | Araújo, Maria Clara do Bú | - |
| dc.date.issued | 2018-02-28 | - |
| dc.date.submitted | 2017-04-20 | - |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Maria Clara do Bú. Il était une fois... :a literatura de expressão francesa no ensino precoce. 2017. 101 f. Dissertação (Mestrado em Literatura)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Nesta pesquisa propormos Orientações Didáticas Reflexivas (ODR’s) para contos de expressão francesa no contexto da educação infantil, a fim de comprovar que a experiência de leitura literária deste tenra idade, instiga a formação subjetiva, a alteridade e a vivência com a literatura. Para tanto, apresentamos a leitura performática dos contos em francês, como um meio, dentre os possíveis, de atrair a atenção das crianças para o narrado, favorecendo, a nosso ver, a experiência de leitura. Refletiremos, inicialmente, acerca da literatura, de sua relação com o ensino, da leitura dramática e como a prática pedagógica se apresenta como aspecto relevante, na relação afetiva com a literatura. Em seguida, serão apresentadas as ODR’s para os contos selecionados, com a descrição e reflexão da aplicação de uma dessas. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Il était une fois... : a literatura de expressão francesa no ensino precoce | pt_BR |
| dc.title.alternative | Il était une fois... : the french literature expression in the early learning | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Literatura francesa | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Subjetividade - aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Orientação educacional | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Leitura - literatura | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.04.D.31320 | - |
| dc.description.abstract1 | In this research we propose Reflective Didactic Orientations (RDO’s in Portuguese DOR´sOrientações Didáticas Reflexivas) for French tales expression in the context of childhood education, in order to prove that the literary reading experience of this early age instigates subjective formation, alterity and experience with literature. For this, we present the performative reading of the French tales, as a means, among the possible ones, of attracting children's attention to what was narrated, favoring, in our view, the reading experience. We will initially reflect on literature, its relationship with teaching, dramatic reading and how pedagogical practice presents itself as a relevant aspect in the affective relationship with literature. Then, the RDO's will be presented for the selected tales, with the description and reflection of the application of one of these. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Letras (IL) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Literatura | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado