| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Brito, Paulo Eduardo de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Rocha, Gerson Ferreira | pt_BR |
| dc.date.issued | 2018-02-20 | - |
| dc.date.submitted | 2017-06-30 | - |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Gerson Ferreira. Impacto da interação elétron-fônon na dinâmica eletrônica em redes cristalinas unidimensionais. 2017. 58 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências de Materiais)–Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)–Universidade de Brasília, Faculdade UnB de Planaltina, Programa de Pós-Graduação em Ciências de Materiais, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Neste trabalho foi analisado a dinâmica de um pacote de onda eletrônico em uma rede cristalina unidimensional sob a influência de campo elétrico externo DC/AC e, para tanto, foi utilizado o modelo Tight-Binding para representar o pacote de onda eletrônico. Foram investigadas as circunstâncias em que os campos elétricos induzem a partícula a executar movimento oscilatório, as oscilações de Bloch, mantendo-se dinamicamente localizada; Para dar cabo de tal tarefa foram utilizadas as grandezas desvio quadrático médio, participação eletrônoca, centróide, e probabilidade de retorno. Além disso, foram investigados os efeitos da interação elétron-fônon sobre a dinâmica do pacote, com ênfase na formação e dinâmica de pólarons. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Impacto da interação elétron-fônon na dinâmica eletrônica em redes cristalinas unidimensionais | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Elétrons | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Dinâmica | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Campo elétrico | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Oscilações de Bloch | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.06.D.31278 | - |
| dc.contributor.advisorco | Campos, Alex Fabiano Cortez | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | In this work was analyzed the dynamic of the electron wave packet in a one-dimensional crystalline network under the action of DC/AC electrical field, for this, we use the Tight-Binding model to represent the electronic wave packet. We investigated the circumstances in which the electric fields induce the particle to perform oscillatory motion, the Bloch oscillations, remaining dynamically localized; To accomplish such a task were used the mean square deviation, electronic participation, centroid, and probability of return. In addition, we investigated the effects of the electron-phonon interaction on the dynamics of the package, with emphasis on the polaron formation and its dynamics. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade UnB Planaltina (FUP) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências de Materiais | pt_BR |