| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Costa, Arthur Trindade Maranhão | - |
| dc.contributor.author | Ribeiro, Natália Caruso Theodoro | - |
| dc.date.issued | 2018-02-16 | - |
| dc.date.submitted | 2017-09-18 | - |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Natália Caruso Theodoro. Implementação de políticas públicas e burocracia de nível de rua: Programa Audiência de Custódia. 2017. 147 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, Programa de Pós-Graduação em Ciência Política, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Na esteira dos estudos em Ciência Política que estudam a importância dos atores para a implementação de políticas públicas, esta pesquisa buscou compreender o papel dos juízes na implementação dos Programa Audiência de Custódia, utilizando o framework elaborado por Lipsky (1980), sobre burocracia de nível de rua. O objetivo do Programa é garantir que a pessoa presa em flagrante seja apresentada a um juiz em até 24 horas de sua apreensão. Para responder a pergunta proposta, optou-se por realizar pesquisa etnográfica, acompanhando as realizações das Audiências no município de São Paulo. Entre os principais achados, está a constatação da importância da organização das rotinas e procedimentos para os rumos da Audiência. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Apoio à Pesquisa do Distrito Federal (FAP-DF). | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Implementação de políticas públicas e burocracia de nível de rua : Programa Audiência de Custódia | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Audiências de custódia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Burocracia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Política pública | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Juízes | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Following the studies in Political Science that investigates the role of individuals for the implementation of public policy, this research aimed on analyzing the role of the judges on the implementation of the Custody Hearing Program, using Lipsky's (1980) framework on street-level bureaucrats. The goal of the policy is to ensure that people detained in flagrante delicto are brought before a judge within 24 hours for a pretrial hearing. To tackle the proposed problem, it was chosen to use ethnographic research, observing the hearings in the city of Sao Paulo. Among the many findings of this research is the crucial role of the organization of routines and procedures for the course of the hearing. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciência Política (IPOL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência Política | pt_BR |