Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/31126
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2017_JhoneiBatistadeSouzaBraga.pdf1,01 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Leite, Fernando César Lima-
dc.contributor.author: Braga, Jhonei Batista de Souza-
dc.date.issued: 2018-01-01-
dc.date.submitted: 2017-08-28-
dc.identifier.citation: BRAGA, Jhonei Batista de Souza. Comportamento informacional de gestores de políticas públicas em meio ambiente do Distrito Federal. 2017. 145 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2017.
dc.description.abstract: O fenômeno aqui investigado é o comportamento informacional de gestores de políticas públicas em meio ambiente do Distrito Federal, quanto ao atendimento de suas necessidades de informação e aos meios empregados nas ações de busca informacional e, ainda, quanto à forma por meio da qual se dá o uso dessas informações nas suas atividades cotidianas. A pesquisa tem caráter descritivo e natureza aplicada. Quanto aos métodos ou procedimentos, trata-se de uma pesquisa com survey. A técnica utilizada para a coleta de dados é a entrevista semiestruturada. Verifica-se a necessidade da utilização da abordagem metodológica qualitativa diante do perfil desta pesquisa. Optou-se por investigar, entre os profissionais da área, os gestores que compõem a alta administração dos órgãos públicos em meio ambiente do Distrito Federal (Sistema Sema/DF), com o intuito de identificar o comportamento informacional daqueles que detêm maior poder de decisão institucional. Dentre os resultados da pesquisa, verificou-se que esses gestores têm um alto nível de formação acadêmica e considerável experiência em suas áreas de atuação profissional. Bem como, constatou-se que esses gestores não somente se utilizam de informações gerenciais e estratégicas como também necessitam de informações técnicas específicas, fidedignas e atualizadas para embasar as suas atividades.
dc.language.iso: Português
dc.title: Comportamento informacional de gestores de políticas públicas em meio ambiente do Distrito Federal
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Comportamento informacional
dc.subject.keyword: Política pública
dc.subject.keyword: Administração pública
dc.subject.keyword: Necessidade informacional
dc.description.abstract1: The phenomenon investigated here is the informational behavior of managers of public policies in the environment of the Distrito Federal, regarding the attendance of their information needs and the means employed in the actions of information search and use practices. The research has a descriptive and applied nature. As for the methods or procedures, it is a study with survey. The technique used for data collection is the semi-structured interview. It is necessary to use the qualitative methodological approach given the profile of this research. It was decided to investigate, among the professionals of the area, the managers who make up the top management of the public agencies in the environment of the Distrito Federal (Sistema Sema / DF), in order to identify the informational behavior of those who have greater decision-making power institution. Among the results of the research, it was verified that these managers have a high level of academic formation and considerable experience in their areas of professional performance. As well, it was verified that these managers not only use managerial and strategic information but also need specific, reliable and updated technical information to support their activities.
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/31126/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.