| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Cabral, Rodrigo Silveira Veiga | pt_BR |
| dc.contributor.author | Tavares, Ronnie Gonzaga | pt_BR |
| dc.date.issued | 2010-01-11 | - |
| dc.date.submitted | 2006-07-11 | - |
| dc.identifier.citation | TAVARES, Ronnie Gonzaga. A utilização de opções conjugadas a títulos públicos no gerenciamento da dívida interna brasileira. 69 f. 2006. Dissertação (Mestrado em Economia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2006. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A presente dissertação tem por objetivo testar a viabilidade de algumas estratégias com vistas à implementação do uso de opções no gerenciamento da Dívida Pública Mobiliária Federal interna – DPMFi com vistas a se criar um novo instrumento financeiro cuja volatilidade seja inferior àquela verificada nos títulos prefixados da dívida interna. Este novo instrumento, que seria formado por uma Letra do Tesouro Nacional – LTN conjugada com uma opção de compra (call) e/ou de venda (put), pode ser um potencial substituto para os títulos indexados à Taxa Selic (Letras Financeiras do Tesouro – LFT), indo ao encontro das diretrizes do Tesouro Nacional em relação à composição da dívida pública, bem como seria uma nova estratégia de investimentos por parte dos agentes financeiros. Nesse sentido, pretende-se testar a viabilidade das diversas estratégias por parte dos agentes de mercado, tendo por princípio básico a compra de LTN conjugada com a compra e/ou venda de opções. ________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | pt_BR |
| dc.description.abstract | This thesis aims to test the availability of the implementation of bond options in the Brazilian Public Debt Management, in order to create a new financial instrument which volatility is lower than the one observed in the LTN (fixed rate domestic zero coupon bonds). A LTN plus a combination of puts and/or calls will generate this new instrument, which could be a potential substitute for the LFT (floating rate domestic zero coupon bonds). In this sense, this research is willing to test several strategies, respecting a major principle which is to be long LTN and long and/or short in options. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | A utilização de opções conjugadas a títulos públicos no gerenciamento da dívida interna brasileira | en |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Derivativos | en |
| dc.subject.keyword | Volatilidade | en |
| dc.subject.keyword | Dívida pública - Brasil | en |
| dc.subject.keyword | Derivativos (Finanças) | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |