http://repositorio.unb.br/handle/10482/30515| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2000_James Maxwell Fernandes Araújo.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 2,03 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Antunes, Walda de Andrade | - |
| dc.contributor.author | Araújo, James Maxwell Fernandes | pt_BR |
| dc.date.issued | 2017-12-20 | - |
| dc.date.submitted | 2000-12-19 | - |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, James Maxwell Fernandes. Uso da informação para cidadania na Rádio Educadora AM em São Luís. 2000. xi, 81 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2000. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2000. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente estudo foi desenvolvido com a finalidade de demonstrar como a informação produzida pelos ouvintes do programa Roda Viva. da Rádio Educadora AM de São Luis (MA) passa por várias etapas em um processo de transferência que vai até às instituições envolvidas em diversas problemáticas sociais. Toma por base a fundamentação teórica no campo da cidadania e constata que a informação percorre diversos estágios após chegar à rádio. Foram investigadas as práticas informacionais desenvolvidas pelos 13 ouvintes moradores de 10 bairros da Capital, que telefonaram para a emissora no período de 4 de setembro a 6 de outubro de 2000; pelo radialista e apresentador do Roda Viva , Gilberto Lima, e pelas instituições citadas. Parte do pressuposto de que, ao telefonar para a rádio, com o objetivo de reivindicar direitos sociais, os ouvintes procuram exercer sua cidadania, e o fazem também pelo exercício do direito à informação e à comunicação. Verifica que a produção de informação pelo cidadão, a partir de contextos e demandas sociais especificas, mesmo que não resulte nos efeitos esperados, origina determinados procedimentos no âmbito da emissora e, principalmente. das instituições | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Uso da informação para cidadania na Rádio Educadora AM em São Luís | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Informação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Rádio | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cidadania | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Ataide, Joanita Mota de | - |
| dc.description.abstract1 | This research vvas realized to show how the information generated by hearers of Roda Viva program of the Educadora AM Radio Station in São Luis (MA) passes across various stages in a transfer process, that it goes to the institutions connected to several social problems. Its theoretical base is in the citizenship and it verifies that the information goes through many stages after it arrives to the radio station. The research investigated the use of the information by 13 hearers that to live in 10 districts of the Capital. They phoned to the radio station in 2000, between September and October. Also It investigated the use of the information by the radio station's professional, Gilberto Lima and by the institutions that was mentioned. It presupposes that when the hearers call up to the radio station, they want to exercise their citizenship. Also they want to exercise their social rights and their rights about the information and the communication. The research verified that the information production by the citizen in a specific social context generates any effect on the radio station and the institutions. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado | |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.