| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Libonati, Jeronymo José | - |
| dc.contributor.author | Tenório, Juliene Gama | - |
| dc.date.issued | 2007-06-01 | - |
| dc.date.submitted | 2007-06-01 | - |
| dc.identifier.citation | TENÓRIO, Juliene Gama. Controle interno: um estudo sobre a sua participação na tomada de decisão de investimento no mercado de capitais brasileiro. 2007. 145 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Contábeis)-Programa Multiinstitucional e Inter-Regional de Pós- Graduação em Ciências Contábeis, Universidade de Brasília/UFPB/UFPE/UFRN, Recife, 2007. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa Multiinstitucional e Inter-regional de Pós-Graduação em Ciências Contábeis, 2007. | en |
| dc.description.abstract | Recentes instrumentos legais, tais como a Sarbanes Oxley Act, tem tratado o controle interno como um instrumento para proteger os investidores. Esta investigação científica objetivou identificar se o nível de influência das informações relativas à estrutura de controle interno das organizações, nas decisões de investimentos no mercado de capitais brasileiro, está relacionada com o perfil do investidor, segregado, nesse trabalho, em características pessoais e características esperadas para o investimento. Os analistas de mercado de capitais das corretoras de valores mobiliários associadas à BOVESPA, por envolverem-se diretamente com a administração de carteira e recomendações de investimentos foram utilizados como proxy do investidor. O procedimento metodológico utilizado foi o método indutivo, subsidiado por pesquisa bibliográfica e pela técnica direta de coleta de dados, viabilizada através de questionário do tipo fechado, que foi aplicado com 47 analistas. Pelos resultados alcançados, concluiu-se que quanto às características pessoais, há correlação apenas entre a variável cargo ocupado pelos analistas na corretora de valores mobiliários e o nível de influência atribuído ao controle interno, e, para as características de investimentos, há correlação apenas para variável postura diante da volatilidade dos investimentos. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Recent laws, as Sarbanes Oxley Act, have showed the internal control as an instrument to protect the investors by the assessment of your quality. This research aimed to identify if the internal control information influence the decisions of investments in the Brazilian Stock Market is related with the investor’s profile. We used the security analysts of the securities association registered in BOVESPA as proxy to investor because they are directly involved with the analyses and recommendations of investments. The research method used was inductive, subsidized for bibliographical exploration and direct collection of data, realized thought questionnaire that was applied with 47 analysts. As a result we find that investor’s profile has correlation with internal control only with the function and its expectative of the investment’s volatility. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Controle interno : um estudo sobre a sua participação na tomada de decisão de investimento no mercado de capitais brasileiro | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Mercado de capitais | en |
| dc.subject.keyword | Investimentos - análise | en |
| dc.subject.keyword | Processo decisório | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais (FACE CCA) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis | pt_BR |