| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Gargano, Ricardo | - |
| dc.contributor.author | Moura, Fabio Vieira | - |
| dc.date.issued | 2007-08-26 | - |
| dc.date.submitted | 2007-08-26 | - |
| dc.identifier.citation | MOURA, Fabio Vieira. Cálculo das constantes espectroscópicas dos sistemas diatômicos CH, CN e NH via ajuste de curvas de energia potencial. 2007. 73 f. Dissertação (Mestrado em Física)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, 2007. | en |
| dc.description.abstract | O objeto central desse trabalho é a obtenção das constantes espectroscópicas vibracionais dos sistemas diatômicos CH, CN e NH. Para tanto foi necessário resolver a equação de Schrödinger eletrônica para várias configurações nucleares, gerando assim as curvas de energia potencial (CEP) desses sistemas. Para resolver a equação eletrônica dos sistemas estudados foram utilizados vários níveis de cálculos e bases diferentes. Em seguida, estas CEPs foram ajustadas para forma analítica do tipo Rydberg generalizada e polinômios em coordenadas Bond Order, de graus 3, 4, 5 e 6. As constantes espectroscópicas obtidas para os sistemas em estudo, obtidas a partir das CEPs ajustadas, concordam muito bem com os resultados experimentais disponíveis da Literatura. __________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The main goal of this work was to determine the vibrational spectroscopic constants of the CH, CN and NH diatomic systems. It was necessary to evaluate the electronic SchrÄodinger equation to several nuclear con¯guration (potencial energy curves) of these systems. To solve this equation it was used several levels and basis set functions. Following, these potential energy curves were ¯tted considering the Bond Order and Rydberg analytic functions. The CH, CN and NH spectroscopic constants were obtained through these ¯tting and they are in good agreement with the data found in the literature. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Cálculo das constantes espectroscópicas dos sistemas diatômicos CH, CN e NH via ajuste de curvas de energia potencial | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Físico-química | en |
| dc.subject.keyword | Reações químicas | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |