Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2007_CarlosVeniciusFrees.PDF4,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Carvalho, Denise Bomtempo Birche de
dc.contributor.author: Frees, Carlos Venicius
dc.date.issued: 2007-07-03-
dc.date.submitted: 2007-07-03-
dc.identifier.citation: FRESS, Carlos Venicius. Gestão do conhecimento na Agência Nacional de Energia Elétrica (ANEEL): fatores influentes e o impacto social percebido. 2007. 310 f. Dissertação (Mestrado em Gestão Social e Trabalho) - Universidade de Brasília, Brasília, 2007.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Programa de Pós-Graduação em Administração, 2007.
dc.description.abstract: Este estudo investiga o fenômeno da gestão do conhecimento no contexto organizacional, considerando o impacto para a sociedade, com o objetivo de identificar fatores que influenciam na aplicação da gestão do conhecimento. Com base na literatura científica pertinente ao tema, são apresentadas e discutidas diversas concepções teóricas acerca da gestão do conhecimento, focalizando sua aplicação em uma organização pública do setor elétrico brasileiro, buscando a compreensão de sua aplicação frente aos resultados organizacionais. Para tanto, são caracterizados os principais fatores influentes a gestão do conhecimento e seus critérios identificadores. A investigação destes fatores foi realizada por pesquisa qualitativa de caráter exploratório na Agencia Nacional de Energia Elétrica, escolhida pela relevância de sua atividade no contexto brasileiro e por aplicar processos voltados a gestão do conhecimento. A teoria conceitua o conhecimento e a gestão do conhecimento, identifica quatro fatores principais e seus critérios característicos, e também identifica conceitos aplicados à gestão social do conhecimento. Os resultados das entrevistas e da análise documental possibilitam a avaliação da aplicação do Conhecimento e Gestão do Conhecimento e seus impactos na relação entre indivíduos e a organização, bem como a aplicação dos fatores influentes, e os resultados organizacionais percebidos para com a sociedade pela aplicação de critérios relacionados a gestão do conhecimento. Pela análise dos resultados observa-se a relação entre indivíduos e a organização e a influencia nos processos de Gestão do Conhecimento, e a configuração de como os resultados organizacionais são apresentados. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTpt_BR
dc.description.abstract: This study investigates the knowledge administration phenomenon in the organizational context, considering the impact for the society, with the goal of identifying factors that influence in the knowledge management application. With base in the pertinent scientific literature to the theme, they are presented and several argued theoretical conceptions concerning the knowledge management, focalizing its application in one public organization of the Brazilian electric sector, seeking the comprehension of its application front to the organizational results. For so much, they are characterized the main influential factors the knowledge management and your criteria identifiers. The investigation of these factors was accomplished by qualitative research of exploratory character for National Agency of Electric Power, chosen by the relevance of its activity in the Brazilian context and to for applying processes come back to knowledge management. The theory conceptualizes the knowledge and the knowledge management, it identifies four main factors and your characteristic criteria, and it also identifies concepts applied to the social management of the knowledge. The interviews results and of the documental analysis enable the evaluation of the Knowledge and the Knowledge Management application and their impacts in the relationship between individuals and the organization, as well as the application of the influential factors, and the organizational results realized for with the society by the criteria application related the knowledge management. By the results analysis the relationship is observed between individuals and the organization and influences her in the Knowledge Administration processes, and the way configuration as the organizational results are presented.
dc.language.isopor
dc.title: Gestão do conhecimento na Agência Nacional de Energia Elétrica (ANEEL) : fatores influentes e o impacto social percebido
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Gestão do conhecimento
dc.subject.keyword: Administração pública
dc.subject.keyword: Setor elétrico - Brasil
dc.subject.keyword: Sistemas de energia elétrica
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/2665/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.