Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2006_IgorMarxFreireFLSilva.pdf657 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Moura, Dione Oliveira-
dc.contributor.author: Silva, Igor Marx Freire Ferreira Lima e-
dc.date.issued: 2006-
dc.date.submitted: 2006
dc.identifier.citation: SILVA, Igor Marx Freire Ferreira Lima e. Enquadramentos de Guerra: a cobertura do recente conflito no Iraque em dois jornais brasileiros. 2006. 169 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.en
dc.description: Dissertação ( mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2006.en
dc.description.abstract: Este estudo analisa, com o uso do marco teórico de enquadramento, a cobertura realizada por dois jornais brasileiros no recente conflito do Iraque, em 2003. São consideradas 1080 matérias dos jornais brasileiros Folha de S. Paulo e Jornal do Brasil. O objetivo é averiguar se os efeitos da estrutura internacional de informação – detectados na década de 70 pela Comissão criada pela Unesco para estudar o assunto – persistem até os dias de hoje ou se o desenvolvimento dos meios de comunicação e o surgimento de novos veículos conseguiram garantir um nível de pluralidade às coberturas internacionais efetuadas de um país em desenvolvimento. Os resultados encontrados demonstram a existência de uma estrutura hegemônica que enviesa o conteúdo veiculado. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work intends to analyze, using the theory of framing, the coverage made by two Brazilian newspapers of the Iraq conflict, taken place in 2003. In total, 1080 articles were analyzed from Folha de S. Paulo and Jornal do Brasil. The main goal of this study is to verify if the effects of the international structure of information, which would have been detected in the early 70’s by the commission created by Unesco to investigate the subject, persists until today or if the development of the mass media and the emergence of new medias succeeded in assuring a level of plurality in the international covering scenario made by a developing country. The results demonstrate the existence of a hegemonic structure which distorts the content of the news.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Enquadramentos de Guerra : a cobertura do recente conflito no Iraque em dois jornais brasileirosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Jornalismo - aspectos políticosen
dc.subject.keyword: Imprensaen
dc.subject.keyword: Notícias internacionaisen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/2550/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.