| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Siqueira, Mario Benjamim Baptista | - |
| dc.contributor.author | Rodrigues, Marcos André Torrezani | - |
| dc.date.issued | 2017-12-01 | - |
| dc.date.submitted | 2017-07-27 | - |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Marcos André Torrezani. Estudo da inserção de planta híbrida heliotermica-fotovoltaica em diferentes localidades do Brasil. 2017. 137 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Mecânicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O principal objetivo deste trabalho é avaliar a relação entre as tecnologias fotovoltaica e heliotérmica (também chamada de CSP, do inglês Concentrating Solar Power) cilindroparabólico para usinas híbridas. Essas usinas terão parâmetros definidos de geração de energia e foram simuladas em diferentes locais do Brasil. As simulações foram feitas em software específico para obter dados comparáveis entre as regiões analisadas e entre as usinas híbridas e uma planta exclusivamente CSP cilindro-parabólico atendendo os mesmos parâmetros de geração da planta híbrida. Além disso, fazer uma avaliação em termos de custos, para as tecnologias analisadas, dentro do país e estudar a hibridização entre CSP e fotovoltaica como uma forma de incentivo a introdução de CSP no mercado nacional. O estudo foi realizado para um modelo de usina elétrica de 100MW de potência nominal, sendo 50MW de CSP e 50 MW de fotovoltaica. As otimizações que foram feitas na planta híbrida, em cada localidade, para atender os parâmetros de geração, foram feitas sempre na parte CSP da planta híbrida. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Estudo da inserção de planta híbrida heliotermica-fotovoltaica em diferentes localidades do Brasil | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tecnologia elétrica | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Energia - fontes alternativas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Hibridização | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The main objective of this work is to evaluate the relationship between photovoltaic and parabolic-cylinder Concentrating Solar Power (CSP) technologies for hybrid plants. These plants will have defined generation parameters and were simulated in different locations in Brazil. The simulations were done in specific software to obtain comparable data between the analyzed regions and between the hybrid plants and a CSP cylinder-parabolic plant that operates alone according to the same generation parameters of the hybrid plant. In addition, make a cost assessment for the technologies analyzed, within the country and study the hybridization between CSP and photovoltaic as a way of encouraging the introduction of CSP in the domestic market. The study was carried out for an electric power plant model with 100MW of nominal power, 50MW of CSP and 50 MW of photovoltaic. The optimizations that were made in the hybrid plant at each location to meet generation parameters were always made in the CSP part of the hybrid plant. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Mecânica (FT ENM) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências Mecânicas | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado