Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/24553
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2017_WanderleydaSilva.pdf1,17 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Nascimento Júnior, Antônio-
dc.contributor.author: Silva, Wanderley da-
dc.date.issued: 2017-09-15-
dc.date.submitted: 2017-07-05-
dc.identifier.citation: SILVA, Wanderley da. A capacitação de técnico - administrativos no mestrado profissional em Economia: uma análise da experiência da Universidade de Brasília - UnB. 2017. 101 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional em Economia, 2017.
dc.description.abstract: O objetivo geral do presente estudo está relacionado diretamente à análise do impacto salarial do mestrado profissional para a carreira do servidor técnico-administrativo da Universidade de Brasília. É fato que essa ainda é uma modalidade nova em termos de pós-graduação Stricto sensu e que ainda demanda de uma propagação natural, que virá com o tempo. Entretanto, para a progressão na carreira dos servidores técnicos administrativos em educação e, também para as demandas da própria Universidade de Brasília esse modelo acadêmico de pósgraduação está extremamente adaptado à realidade analisada. É fato que, as demandas da Universidade por ter profissionais mais preparados para a realidade do seu cotidiano faz-se necessário, uma vez, que a Universidade de Brasília ao longo dos anos tem se tornado um pólo propagador de conhecimento que tem atraído cada vez mais pessoas para a instituição e, com elas, também diversos tipos de necessidades que precisam ser supridas por pessoal qualificado e especializado, neste contexto, o mestrado profissionalizante torna-se fundamental para sedimentar o preenchimento de postos na instituição de pessoas que tenham um perfil adequado. Porém, não basta simplesmente formar e capacitar pessoal para desenvolver adequadamente as inúmeras operações impostas à Universidade é preciso também valorizar esse servidor, o que se faz por meio de uma política de incentivos, previstas em lei. Em face dessa e realidade, conclui este estudo que o mestrado profissionalizante, além de melhorar o nível técnico do servidor contribui decisivamente coma melhoria de sua condição salarial, haja vista que, conforme mostrado na pesquisa, os técnicos administrativos que já efetivaram essa modalidade de formação acadêmica tiveram aumento em sua condição salarial. Porém, embora os resultados sejam bons para ambas as partes, a continuidade do programa de pós graduação do mestrado profissionalizante ainda é incerta. Entretanto, extinguir esse programa se traduz em um contrassenso no que diz respeito à formação de futuros servidores e, também ao fato de que as demandas por formação continuada se fazem presentes neste momento e continuaram a se fazer no futuro, sem tal formação a tendência é que em poucos anos a UNB tenha um corpo de servidores que estará desatualizado com suas próprias necessidades, o que poderá se traduzir, também em mais custos para contratar terceirizados para suprir essas lacunas profissionais deixadas pela falta de qualificação.
dc.language.iso: Português
dc.title: A capacitação de técnico - administrativos no mestrado profissional em Economia : uma análise da experiência da Universidade de Brasília - UnBpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Universidade de Brasília
dc.subject.keyword: Mestrado profissional
dc.subject.keyword: Qualificações profissionais
dc.subject.keyword: Impacto econômico
dc.subject.keyword: Capacitação
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.07.D.24553-
dc.description.abstract1: The general objective of the present study is directly related to the analysis of the salary impact of the professional master's degree for the career of the technical-administrative server of the University of Brasília. It is a fact that this is still a new modality in terms of graduate Stricto sensu and that still demand a natural spread, which will come with time. However, for the career progression of administrative servants in education, and also for the demands of the University of Brasília itself, this academic model of post-graduation is extremely adapted to the analyzed reality. It is a fact that the demands of the University for having professionals more prepared for the reality of their daily life makes it necessary, once, that the University of Brasília over the years has become a pole propagator of knowledge that has attracted more and more People with the institution and with them also different types of needs that need to be supplied by qualified and specialized personnel, in this context, the professional master's degree is fundamental to sediment the filling of positions in the institution of people who have an adequate profile. However, it is not enough simply to train and train staff to adequately develop the numerous operations imposed on the University, it is also necessary to value this server, which is done through an incentive policy, provided by law. In view of this and reality, this study concludes that the professional master's degree, besides improving the technical level of the server, contributes decisively to the improvement of its salary condition, given that, as shown in the research, the administrative technicians who have already implemented this type of training Increase in their salary conditions. However, while the results are good for both parties, the continuity of the postgraduate program of the vocational masters is still uncertain. However, extinguishing this program translates into a contradiction with regard to the formation of future servants and also to the fact that the demands for continuing education are present at the moment and continued to be done in the future, without such formation the tendency is That in a few years the UNB has a server corps that will be outdated with its own needs, which could also translate into more costs to hire outsourced to fill these professional gaps left by the lack of qualification.
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/24553/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.