Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_SamaraPimentelPereira.pdf5,72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Carvalho, Graciela Nora Doz de-
dc.contributor.author: Pereira, Samara Pimentel-
dc.date.issued: 2017-09-15-
dc.date.submitted: 2017-06-21-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Samara Pimentel. Desempenho dinâmico de sistemas estruturais de passarelas. 2017. xvi, 130 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2017.
dc.description.abstract: A tendência de se criar projetos cada vez mais delgados e com grandes vãos leva as estruturas a serem mais sensíveis às cargas dinâmicas induzidas pelo homem e, consequentemente, mais suscetíveis a problemas de vibrações, despertando sérias preocupações com a segurança e com o conforto dos usuários. Para evitar o problema de vibrações excessivas em passarelas faz-se necessário o conhecimento da freqüência de excitação imposta pelos usuários, bem como o conhecimento das características dinâmicas da estrutura. Neste trabalho, duas passarelas com diferentes materiais e concepções estruturais, submetidas às ações dinâmicas produzidas por pedestres, são estudadas numericamente com o uso do softwere ANSYS 15 e à luz de trabalhos de outros pesquisadores. Os resultados foram confrontados com prescrições normativas que têm especificado métodos para qualificar o desempenho estrutural dinâmico e a partir das simulações em diferentes cenários verifica-se que as passarelas estudadas podem apresentar problemas de vibrações excessivas na direção vertical
dc.language.iso: Português
dc.title: Desempenho dinâmico de sistemas estruturais de passarelas
dc.title.alternative: Dynamic performance of structural footbridge systems
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Análise dinâmica
dc.subject.keyword: Vibração - controle
dc.subject.keyword: Estrutura (Engenharia Civil)
dc.subject.keyword: Comportamento estrutural
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.26512/2017.06.D.24522-
dc.description.abstract1: The tendency to create projects increasingly slender and with large spans make the structures more sensitive to dynamic loads induced by man and, consequently, more susceptible to vibration problems, raising serious concerns about the safety and comfort of users . To avoid the problem of excessive vibrations on footbridges, it is necessary to know the frequency of excitation imposed by the users, as well as the knowledge of the dynamic characteristics of the structure. In this work, two footbridges with different materials and structural conceptions, submitted to the dynamic actions produced by pedestrians, are studied numerically with the use of ANSYS 15 software and in light of the work of other researchers. The results were confronted with normative prescriptions that have specified methods to qualify the dynamic structural performance and from the simulations in different scenarios it is verified that the studied footbridges can present problems of excessive vibrations in the vertical direction.
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/24522/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.