Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Cabello, Andrea Felippe | - |
dc.contributor.author | Coelho, Vanilda de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2017-08-29 | - |
dc.date.submitted | 2017-05-22 | - |
dc.identifier.citation | COELHO, Vanilda de Oliveira. Retorno financeiro à educação superior da Universidade de Brasília: análise a partir dos egressos de graduação. 2017. 61 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional em Economia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo teve por objetivo principal estudar o retorno financeiro à educação fornecido pela Universidade de Brasília, a partir da remuneração dos egressos de graduação, dos últimos 21 anos da Universidade de Brasília. Foram levantados os dados sobre formados em graduação pela UnB entre os anos de 1995 a 2015, com levantamentos junto à Relação Informações Sociais-RAIS- do Ministério do Trabalho e Emprego. Conclui-se que a remuneração aumenta ao longo dos anos e a diferença entre cursos tende a diminuir, sinalizando a boa qualidade do aluno oriundo da UnB, em qualquer área de atuação. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Retorno financeiro à educação superior da Universidade de Brasília : análise a partir dos egressos de graduação | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Educação - aspectos econômicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Capital humano - investimento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.05.D.24342 | - |
dc.description.abstract1 | The present study had as main objective to study the returns of the education provided by the University of Brasília, from the remuneration of undergraduate students of the last 21 years University of Brasília. Data on graduates graduated by UnB between 1995 and 2015 were collected, with surveys from the Social Information-RAIS - of the Ministry of Labor and Employment. It is concluded that the remuneration increases over the years and the difference between courses tends to decrease, signaling the good quality of the student coming from UnB, in any area of performance. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional | pt_BR |