Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Pimenta, José Antonio Vieira | - |
dc.contributor.author | Corinde, Genia Julliette Lank | - |
dc.date.issued | 2017-08-28 | - |
dc.date.submitted | 2017-04-17 | - |
dc.identifier.citation | CORINDE, Genia Julliette Lank. Effective collaboration between the traditional authority of the Maroon and the central Government in Suriname: a case study at resort Brownsweg. 2017. xi, 130 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Sustentabilidade junto a Povos e Territórios Tradicionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Centro de Desenvolvimento Sustentável, Departamento de Antropologia, Faculdade de Educação, Faculdade UnB Planaltina, Instituto de Ciências Sociais, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O principal objetivo desta dissertação é pesquisar “a efetividade da colaboração entre as autoridade tradicionais do Maroon e o governo central do Suriname”. O propósito é contribuir para uma governança efetiva das comunidades, em razão dos diversos desafios e transformações pelos quais têm passado com vistas a alcançar um desenvolvimento sustentável. Para isso, é importante investigar ambos os sistemas de governo, de modo a compreender como as políticas governamentais influenciam o desenvolvimento no interior do país. A pesquisa foi realizada através de uma abordagem metodológica que incluiu o estudo da literatura disponível, de uma coleção de dados primários obtidos atravês de pesquisa de campo, como entrevistas e questionários, que foram utilzados na realização do estudo. A pesquisa foi realizada na localizade de Brownsweg e em aldeias quilombolas da tribo Saamaka, no distrito de Brokopondo. Nos diversos estudos existentes sobre desenvolvimento sustentável e colaboração o foco central tem sido a ação humana- o que significa que deve também ser levado em conta as consequências futuras dessas ações de hoje. Um dos estudos mostra que a colaboração é muito importante no processo de desenvolvimento das comunidades, especialmente quando líderes estão envolvidos o que demonstra claramente que a colaboração é essencial para qualquer processo de desenvolvimento no Suriname. O efeito da ausência de colaboração, se reflete nas várias iniciativas de desenvolvimento do governo no interior em geral. As lideranças que participaram da pesquisa desejam empenhar mais esforço a fim de trabalhar em conjuntos, com o objetivo de obter maiores realizações em suas localidades e para o Suriname em geral. As lideranças também querem ter uma voz nas políticas de desenvolvimento de suas comunidades. Durante as entrevistas, vários líderes indicaram que os diferentes papéis que desempenham em sua comunidade não advêm do governo, mas de sua própria comunidade e das várias tarefas que assumem como líderes tradicionais. Eles afirmam que continurão a existir como líderes das comunidades Maroon, enquanto nascerem membros dessas comunidades. Portanto, é seu desejo que o governo envolva-os efetivamente no desenvolvimento de políticas sobre as quais devem assumir a responsabilidade. Os líderes tradicionais querem uma colaboração como o governo central baseada no respeito mútuo, na confiança e no envolvimento em relação às suas comunidades e arredores. A conclusão geral desta pesquisa é que há uma ausência de colaboração efetiva dentro das instituições pesquisadas e envolvimento. | pt_BR |
dc.language.iso | Inglês | pt_BR |
dc.title | Effective collaboration between the traditional authority of the Maroon and the central Government in Suriname : a case study at resort Brownsweg | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Suriname - governo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Política governamental | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.04.D.24331 | - |
dc.description.abstract1 | The main objective of this thesis is ‘effective collaboration between the traditional authority of the Maroon and the central government’. The goal is to contribute to effective governance of the communities in the light of the many challenges and changes they face and to enhance sustainable development. Therefore, it is important to look into both systems as well as how government policies influence the development of the interior. For this purpose the research was executed through a methodological approach. A study of available literature, a collection of secondary data from government agencies and primary data obtained through field instruments such as interviews and questionnaires were used in conducting the research. The research was done in the resort Brownsweg in villages of Maroons of the Saamaka tribe in the Brokopondo district. In the many studies about sustainable development and collaboration the central focus is human action for the betterment of humanity. That means that they should take into account the consequences of today’s action for the future. One of the studies shows that collaboration is very important in the development process of communities, especially when leaders are involved. It is evident that collaboration is essential for any development process in Suriname. The effect of the lack of collaboration was found to be reflected in the several development initiatives of the government in the interior in general. The leaders who took part in the survey want to put more effort into working together in order to accomplish things for both their resort and for Suriname in general. They also want a voice in the development policies of their communities. During the interviews several leaders have indicated, that the different roles they play within their community are not coming from the government but from their own community and the various tasks they have as traditional leaders. They as leaders of the Maroon communities will continue to exist as long as people are born. Therefore, it is their desire that the government involve them in the development of policies to the accountability thereof. The traditional leaders want a collaboration based on mutual respect, trust and involvement in government action regarding their communities and surroundings. The general conclusion of this research is that there is a lack of effective collaboration within the research institutions and between these institutions, but both parties recognize the need of collaboration and involvement. | pt_BR |
dc.description.unidade | Centro de Desenvolvimento Sustentável (CDS) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Antropologia (ICS DAN) | - |
dc.description.unidade | Faculdade de Educação (FE) | - |
dc.description.unidade | Faculdade UnB Planaltina (FUP) | - |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Sociais (ICS) | - |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Sustentabilidade junto a Povos e Territórios Tradicionais, Mestrado Profissional | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado