| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Cajueiro, Daniel Oliveira | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Guilherme Solino Evelin | - |
| dc.date.issued | 2017-08-22 | - |
| dc.date.submitted | 2017-03-27 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Guilherme Solino Evelin. What was the bank ownership lending behavior after the financial crisis?: new evidence from an emerging market. 2017. 42 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Analisamos o comportamento de crédito dos bancos comerciais para o mercado de crédito por localidades no Brasil para o período de 2005 a 2013. Utilizamos uma base de dados de alta frequência do Banco Central do Brasil dos principais itens de balanço de bancos comerciais e bancos múltiplos com carteira comercial, com informações a nível municipal. Mostramos evidências de má alocação de crédito pelos bancos públicos após a crise financeira de 2008- 2009 para o segmento de mercado de crédito livre. Isso ocorreu devido a uma grande expansão do crédito, deterioração da qualidade dos empréstimos e por evidência de que os empréstimos bancários foram politicamente direcionados. Utilizamos um painel de efeitos fixos e painel quantílico de efeito-fixos com termo não aditivo para um universo de 2.601 localidades. | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.title | What was the bank ownership lending behavior after the financial crisis? : new evidence from an emerging market | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mercado de crédito | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Crise financeira - Brasil - 2006-2011 | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bancos - finanças - Brasil | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bancos comerciais | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.03.D.24215 | - |
| dc.description.abstract1 | We analyze the lending behavior of the commercial banks in the credit market at the local level by localities in Brazil for the period from 2005 to 2013. We use a high-frequency database from Brazil Central Bank of the main items of balance sheets of commercial banks and multiple banks with commercial portfolio. We used fixed-effects panel and non-additive fixed-effect quantile panel for a universe of 2,601 localities. We find evidence of poor credit allocation by state-owned banks after the 2008-2009 financial crisis for the non-earmarked credit market segment. The larger credit expansion, the deteriorating loan quality and the political targeted bank lending seem to be main determinants of such poor allocation. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |