Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_RafaeldeAbreuRibeiro.pdf6,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Magalhães-Castro, Beatriz-
dc.contributor.author: Ribeiro, Rafael de Abreu-
dc.date.issued: 2017-08-17-
dc.date.submitted: 2016-11-28-
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Rafael de Abreu. A intervenção na economia da música na cidade de São Paulo durante a Primeira República. 2016. 187 f., il. Dissertação (Mestrado em Música) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Música, Programa de Pós-Graduação Música em Contexto, 2016.
dc.description.abstract: O objetivo desta pesquisa é mapear as relações do Estado e a economia da música, mais precisamente as relações da Câmara Municipal de São Paulo e suas atribuições com a música local. Foram analisadas as normas publicadas pela Câmara durante a Primeira República que tinham relação direta ou indireta com a atividade musical, seja área meio ou área fim. A Escola Austríaca de Economia forneceu subsídios teóricos para analisar as relações de causa e efeito. Descobriu-se que não havia propriamente uma política pública; as ações eram escassas, distribuídas de forma irregular ao longo do tempo e mostram uma alta concentração em certas áreas: uma grande parte das medidas visava favorecer poucas pessoas e não a área musical como um todo.
dc.language.iso: Português
dc.title: A intervenção na economia da música na cidade de São Paulo durante a Primeira República
dc.title.alternative: The intervention in the music economy in the city of São Paulo during the First Republic
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Economia
dc.subject.keyword: Escola austríaca de economistas
dc.subject.keyword: Musicologia
dc.subject.keyword: São Paulo (SP)
dc.subject.keyword: Primeira república
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.11.D.24146-
dc.description.abstract1: The purpose of this research is to map the relations of the State and the economy of music, precisely the relations of the São Paulo City Council and its attributions with local music. We analyzed the norms published by the City Council during the First Republic that had direct or indirect relation with the musical activity. The Austrian School of Economics provided theoretical subsidies to analyze cause and effect. It turned out that there were no public policy. The actions were scarce, unevenly distributed over time and shows a high concentration in certain areas: a large part of the measures aimed to favor few people and not the music area as a whole.
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Música
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/24146/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.