| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Motta, Paulo César | - |
| dc.contributor.author | Malinov, Ivan Konstantinov | - |
| dc.date.issued | 2017-08-03 | - |
| dc.date.submitted | 2017-03-29 | - |
| dc.identifier.citation | MALINOV, Ivan Konstantinov. Descrição de três espécies novas de Neocteniza Pocock, 1895 e redescrição da fêmea de Idiops Camelus (Mello-Leitão, 1937) (Araneae: Mygalomorphae: Idiopidae). 2017. vi, 47 f., il. Dissertação (Mestrado em Zoologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Zoologia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A família Idiopidae atualmente contem 322 espécies em 22 gêneros, com maior abrangência no continente africano. As aranhas desta família vivem enterradas no solo, dentro de um tubo, fechando a abertura com uma tampa redonda, sendo conhecidas como aranhas alçapão. Os machos adultos abandonam os abrigos e tornam-se cursoriais. Na região neotropical estão descritas 33 espécies, distribuídas em dois gêneros: Neocteniza Pocock, 1895, exclusivamente neotropical, e Idiops Perty, 1833, com a espécie tipo do gênero I. fuscus Perty, 1833, descrita no território nacional. No Brasil, o gênero Neocteniza está representado por apenas duas espécies e o gênero Idiops por oito. O objetivo deste estudo é contribuir para o maior conhecimento da família Idiopidae, com a descrição de três novas espécies de Neocteniza do Brasil central (Cerrado) e a redescrição da fêmea de Idiops camelus (Mello-Leitão, 1937). | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Descrição de três espécies novas de Neocteniza Pocock, 1895 e redescrição da fêmea de Idiops Camelus (Mello-Leitão, 1937) (Araneae : Mygalomorphae : Idiopidae) | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Arachnida | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Aranha - morfologia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cerrados - fauna | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.03.D.24015 | - |
| dc.description.abstract1 | The family Idiopidae currently contains 322 species in 22 genera, with greater distribution in the African continent. The spiders of this family live buried in the ground, inside a tube, closing the opening with a round lid, being known as trapdoor spiders. Adult males abandon shelters and become wandering. In the neotropical region 33 species are described, distributed in two genera: Neocteniza Pocock, 1895, exclusively neotropical and Idiops Perty 1833, with the type species of the genus I. fuscus Perty, 1833, described in the national territory. In Brazil the genus Neocteniza is represented by only two species and the genus Idiops with eight.. The objective of this study is to improve the knowledge of the Idiopidae family, with the description of three new species of Neocteniza from Central Brazil (Cerrado) and the redescription of the female Idiops camelus (Mello-Leitão, 1937). | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Biológicas (IB) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Zoologia | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado